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Tres recetas de atún para chuparse los dedos

Aprovecha que el atún rojo está en su mejor temporada y llévate este manjar del mar a casa. Aquí tienes tres ideas para prepararlo y sorprender a tus invitados.

Receta de tartar de atún con aguacate
Plató Hearst

Tartar de atún y aguacate

Ingredientes:

-500 gramos de atún rojo

-1 aguacate

-100 gramos de brotes de cebolla

-1 cebolleta

-1 limón

-Aceite de sésamo tostado

-Vinagre de módena

-Salsa de soja

-1 cucharadita de mostaza

Coste aproximado para 4 personas: 16€

Calorías por ración: 220

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: Fácil

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Plató Hearst

Limpiar el atún y cortarlo en dados pequeños. Poner en un bol 3 cucharadas de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo y 3 cucharadas de agua. Mezclar y marinar en esta salsa el atún cortado durante unos minutos. Cortar el aguacate en dados pequeños y rociar con unas gotas de limón. Picar la cebolleta y mezclarla con el aguacate y el atún. Añadir la mostaza. Poner un cazo al fuego con el vinagre y mantener a fuego suave hasta que reduzca. Emplatar el atún con un hilo de vinagre.

Plató Hearst
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Atún a la plancha con patatas al curry

Ingredientes:

-700 g de atún fresco

-500 g de patatas, 1 diente de ajo

- 50 g de mantequilla, 1/2 cebolla blanca

- 1 guindilla verde, jengibre, 1/2 cebolla roja

- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo, otra de mostaza suave y otra de curry

- Aceite de oliva

- Cilantro fresco, sal y pimienta

Coste aproximado para 4 personas: 12€

Calorías por ración: 270

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: Fácil

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Pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Cocer las patatas con sal durante 15 minutos. Retirar del fuego y escurrir el agua. Picar la cebolla blanca y el ajo y añadirlos a la cazuela con las patatas, la mantequilla, la cúrcuma, la mostaza, el curry, el jengibre y la guindilla. Dejar a fuego lento hasta que las patatas se empiecen a dorar. Retirar. Hacer el atún, cortado en tacos, a la plancha. Dejar que se dore por fuera pero quede rosado en el interior. Servir los tacos de atún con las patatas y unas rodajas de cebolla roja. Espolvorear con cilantro picado.

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Hamburguesa de atún con puré de berenjenas

Ingredientes:

-500 gramos de atún fresco

-2 berenjenas

-1 huevo

-2 dientes de ajo, 3 cucharadas de salsa de soja

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-1 limón, 1 cucharada de pan rallado

-Jengibre, medio tomate, perejil

-Bastones de pan tostado

-Aceite de oliva, sal y pimienta

Coste aproximado para 4 personas: 16€

Calorías por ración: 290

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: Fácil

Plató Hearst

Cortar el atún en trozos pequeños. Poner en un bol el atún picado, el perejil, el zumo de limón, las ralladuras de limón, el jengibre rallado, el ajo, la salsa de soja y la yema de huevo y mezclar bien. Añadir a la mezcla 1 cucharada de pan rallado, mezclar y formar 4 hamburguesas. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y hacer las hamburguesas un par de minutos por cada lado. Hacer un corte a las berenjenas y poner 6 minutos en microondas a máxima potencia. Pelarlas y triturarlas junto con el tomate y un ajo. Salpimentar. Servir la hamburguesa con el puré de berenjena y unos bastones de pan tostado.

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