Tres recetas de batidos refrescantes y multivitaminados

Sumáte a la moda de los smoothies sanos, que aportan vitamina, fibra y sacian con pocas calorías.

Batida de pitaya
Foto: Hearst.

Smoothy de pitaya

Ingredientes:

3 pitayas
2 limas
3 naranjas
1 plátano
1 cucharadita de miel
Hielo picado

Coste aproximado (para 4 personas): 10 €
Calorías por ración: 160
Tiempo: 10-20 minutos
Dificultad: fácil

Foto: Plató Hearst.
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Pelar y cortar las pitayas y el plátano en trozos. Hacer zumo de las limas y las naranjas. Poner en el vaso de la batidora los zumos de lima y naranja, las pitayas peladas y cortadas en trozos, el plátano y una cucharadita de miel. Batir bien con batidora. Y repartir en cuatro vasos hielo picado hasta un tercio de su capacidad. Repartir sobre el hielo la mezcla de frutas.

Foto: Plató Hearst.

Zumo de fresa y rubiarbo

Ingredientes:

300 g de fresas
1 tallo de ruibarbo
150 g de arándanos
6 dl de sprite
Hojas de menta
Hielos

Coste aproximado (para 4 personas): 4 €
Calorías por ración: 150
Tiempo: 20-40 minutos
Dificultad: fácil

Fotos: Plató Hearst.
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Poner un cazo al fuego con el ruibarbo cortado en cuatro y 1 dl de agua. Mantener a fuego suave 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Limpiar las fresas quitando el pedúnculo. Poner en el vaso de la batidora el agua con el ruibarbo y el fresón para batir junto con la batidora. Colar. Repartir el zumo de fresa y ruibarbo en cuatro vasos. Añadir hielo, unas hojas de menta y terminar rellenando con sprite frío. Decorar con arándanos.

Foto: Plató Hearst.
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Batido de caramelo y café

Ingredientes:

7 dl de leche entera
3 dl de nata para montar
100 g de azúcar
1 cucharadita de cacao en polvo
Caramelo líquido
2 dl de café fuerte
2 g de goma Xantana

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €
Calorías por ración: 210
Tiempo: 20-40 minutos
Dificultad: media

Fotos: Plató Hearst.

Poner una sartén al fuego con el azúcar. Cuando se forme un caramelo amarillo, no oscuro, añadir 2 dl de nata -con cuidado de que no salpique-. Remover hasta obtener un tofe ligero. Retirar y dejar enfriar. Mezclar el café con el tofe del paso anterior y la leche. Remover hasta que se disuelva. (Si quieres darle una textura más untuosa y espesar el batido puedes añadir opcionalmente 2 g de goma Xantana). Batir con batidora. En cuatro vasos dejar deslizar un poco de caramelo por las paredes internas. Montar 1 dl de nata. Rellenar con el batido, añadir la nata montada al final y espolvorear cacao en polvo y un poco más de caramelo líquido.

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