Ensalada de zanahoria con patatas
Ingredientes:
-400 gramos de patatas
-400 gramos de zanahorias baby
-1 limón, media naranja
-1 cucharada de pasas, 1 cucharada de miel
-1 dl de aceite de oliva, 1 diente de ajo
- Hojas de menta, jengibre, sal y pimienta
Coste aproximado para 4 personas: 3€
Calorías por ración: 220
Tiempo: 20-40 minutos + macerado
Dificultad: Fácil
Pelar y cortar en tiras las zanahorias. Hacer zumo de limón y rallar su piel. Cortar láminas finas de jengibre. Mezclar todo y dejar macerar en la nevera 1 hora. Pelar y lavar las patatas. Cocer las patatas unos 20 minutos en agua con sal. Laminar el ajo y hacer zumo de media naranja. En un cuenco, mezclar el aceite, el ajo, el zumo de naranja, el jugo de macerar las zanahorias, la miel y un poco de sal y pimienta. Batir. Montar el plato y aliñar con el aderezo de naranja.
Huevos disociados con jamón
Ingredientes:
-4 huevos
-2 lonchas de jamón serrano
-Queso rallado
-Cebollino picado
-Sal
Coste aproximado para 4 personas: 3€
Calorías por ración: 190
Tiempo: 20-40 minutos
Dificultad: Fácil
Precalentar el horno a 180 ºC. Separar las claras de las yemas. Poner las claras en un bol y batir con una pizca de sal hasta que queden montadas bien firmes a punto de nieve. Picar el jamón y el cebollino. Añadir ambos ingredientes junto con un poco de queso rallado a las claras montadas y mezclar mediante movimientos envolventes. Formar cuatro montones con las claras sobre papel de hornear. Hacer un hueco en el centro de cada montoncito. Hornear tres minutos. Abrir el horno y poner en cada hueco una yema. Hornear un minuto. Sacar antes de que la yema endurezca.
Melocotones asados con helado de queso
Ingredientes:
-4 melocotones
-2oo gramos de queso para untar
-1 yogur griego
-1 cucharada de azúcar glas, 1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 dl de jerez dulce, 1,5 dl de agua
-Medio limón, hojas de menta
Coste aproximado para 4 personas: 5€
Calorías por ración: 1210
Tiempo: 40-60 minutos + congelado
Dificultad: Fácil
Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar los melocotones por la mitad y quitar los huesos. Poner los melocotones cortados en una fuente para horno. Verter el jerez por encima de los melocotones y meter al horno durante 20 minutos. Retirar y reservar. Poner un cazo al fuego con el azúcar glas, el agua y el zumo de medio limón. Calentar hasta que hierva, retirar y añadir una pizca de bicarbonato sódico. Dejar enfriar y reservar para el helado. Pasar por la batidora el yogur, el queso y la mezcla anterior. Meter al congelador. Dejar hasta que la mezcla se congele, batiendo cada 30 minutos para evitar que se formen cristales. Servir los melocotones con el helado y lamenta.