Las mejores sopas frías para refrescarte

Te ayudamos a combatir el calor con estas tres recetas de sopas frías de lo más originales y sanas. ¿Cuál te gusta más?

receta de hummus de remolacha y pistachos
Miguel de Torres

Hummus de remolacha y pistachos

Ingredientes:

-3 remolachas

-200 gramos de garbanzos cocidos en conserva

-100 gramos de queso feta

-80 gramos de pistachos

-2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

-Aceite de oliva, limón y cebollino

-Sal y pimienta

Coste aproximado para 4 personas: 6€

Calorías por ración: 240

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Tiempo: 60-80 minutos

Dificultad: Fácil

Plató Hearst

Precalentar el horno a 190º C. Lavar las remolachas; pincharlas con un tenedor y ponerlas sobre una de bandeja de horno cubiertas con papel de aluminio. Dejar asar durante 50 minutos hasta que queden bien tiernas. Retirar y dejar templar. Pelar las remolachas y cortarlas en dados. Enjuagar los garbanzos cocidos en abundante agua fría y escurrir. Poner la remolacha cortada en un bol con el zumo del limón, los garbanzos, 2 cucharadas de tahini, 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Pasar todos los ingredientes por la batidora . Desmenuzar el queso feta y servir la crema adornada con el queso feta, los pistachos y cebollino picado.

Gazpacho de almendras

Plató Hearst

Ingredientes:

-70 gramos de almendras crudas

-1 vasito de aceite de oliva extra

-2 cucharadas de vinagre de Jerez

-Ajo y sal

Coste aproximado para 4 personas: 4€

Calorías por ración: 350

Tiempo: 20-40 minutos

Dificultad: Fácil

Plató Hearst
Publicidad - Sigue leyendo debajo

Poner en un mortero las almendras crudas junto con el ajo ya pelado y un poco de sal. Machacar bien hasta obtener una fina pasta. Verter el aceite poco a poco mientras se va moviendo hasta que la pasta adquiera consistencia y añadir a continuación el vinagre. Volcar la salsa en un cuenco y añadir lentamente 3 litros de agua bien fría mientras vamos removiendo. Servir este gazpacho fresquito.

Sopa de espinacas y leche de soja

Plató Hearst

Ingredientes:

-200 gramos de espinacas frescas

-2 dl leche de soja

-6 dl caldo de verduras

- 1 paquete de tofu

-4 cucharadas de vinagre balsámico

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-Sal y pimienta

Coste aproximado para 4 personas: 6€

Calorías por ración: 110

Tiempo: 40-60 minutos

Dificultad: Fácil

Plató Hearst

Poner al fuego el caldo de verduras. Cuando empiece a hervir, añadir las espinacas, reservando un par de hojas, y cocer durante quince minutos. Rectificar de sal y añadir pimienta negra recién molida. Añadir la leche de soja, dejar al fuego cinco minutos más, retirar y triturar con la batidora. Cortar en tiras las hojas de espinaca guardadas para decorar. Reservar. Poner una sartén al fuego con el vinagre balsámico. Dejar cinco minutos reduciendo mientras montamos unas brochetas con el tofu cortado en cubitos. Pasar las brochetas de tofu por el vinagre reducido. Terminar presentando la sopa decorada con las tiras de espinacas y la brocheta de tofu.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Estilo