Tres recetas de hummus rápidas y fáciles de preparar

En verano, nadie quiere perder el tiempo en la cocina. Así que para echarte un mano te proponemos tres recetas de dips rápidos y fáciles de hacer para dejar preparados en la nevera o para llevártelos a la playa, a la piscina o a la montaña, eso ya lo eliges tú...

Seamos sinceros, en verano cuanto menos tiempo pasemos encerrados en la cocina mejor que mejor. ¿Quién quiere estar pasando calor entre fogones cuando puedes estar tomando el sol? Tranquila, que todo es cuestión de organizarse y aquí queremos echarte una mano. Te proponemos tres recetas de hummus deliciosas y diferentes que puedes dejar preparadas en la nevera para tener a mano un picoteo sano, rico y fresquito. Además estas tres ideas van más allá del clásico hummus de garbanzos y apuestan por otros ingredientes como berenjenas, remolachas y habas. Una vez listos, estos hummus son un dip estupendo para invitar a alguien a cenar a casa o para llevarte de picoteo a la playa, la piscina o la montaña.

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Hummus con berenjenas crujientes

Plató Hearst

Ingredientes para 4 personas:

- 3 berenjenas

- 200 g de garbanzos cocidos en conserva

- 20 g de sésamo tostado

- 1 ajo y medio limón

- 1 cucharada de miel

-Aceite de oliva virgen extra

- Sal, pimienta y comino en polvo

Coste aproximado: 3 €. Calorías por ración: 280. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

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Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo con ayuda de una mandolina. Salar las láminas y dejar reposar 30 minutos. Pasado este tiempo, limpiar, secar el jugo que han soltado y freír en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén crujientes. Retirar a papel absorbente y reservar.

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Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, el zumo de limón, un ajo, 0,35 dl de aceite de oliva, una pizca de comino, un poco de sal y pimienta. Batir y añadir un poco de agua y volver a batir si quedara muy espeso. Servir las berenjenas con un hilo de miel por encima y el hummus de acompañamiento.

Hummus de remolacha

Miguel de Torres

Ingredientes:

-3 remolachas cocidas en conserva

-200 gramos de garbanzos cocidos en conserva

-100 gramos de queso feta

-80 gramos de pistachos

-2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

-Aceite de oliva, limón y cebollino

-Sal y pimienta

Coste aproximado para 4 personas: 6€. Calorías por ración: 240. Tiempo: 10-20 minutos. Dificultad: Fácil

Plató Hearst
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Pelar las remolachas y cortarlas en dados. Enjuagar los garbanzos cocidos en abundante agua fría y escurrir. Hacer zumo con el limón. Pelar los pistachos.

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Poner la remolacha cortada en un bol con el zumo del limón, los garbanzos, 2 cucharadas de tahini, 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Pasar todos los ingredientes por la batidora. Desmenuzar el queso feta y servir la crema adornada con el queso feta, los pistachos y cebollino picado.

Hummus de habas

Plató Hearst

Ingredientes para 4 personas:

- 400 g de habas frescas desgranadas

- 100 g de pimiento rojo

- 2 cucharadas de tahini, 1 cucharada de semillas de sésamo

- 1 ajo, medio limón

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- Sal y pimienta

Coste aproximado para 4 personas: 3€. Calorías por ración: 280. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: Fácil

Plató Hearst
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Desgranar las habas. Ponerlas en una cazuela al fuego con 2 litros de agua. Añadir un poco de sal y dejar al fuego 8-10 minutos. Poner en el vaso de la batidora las habas cocidas, el ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, zumo de medio limón, el tahini y un poco de sal y pimienta. Batir e ir añadiendo un poco de agua, cucharada a cucharada, para obtener un puré cremoso.

Plató Hearst

Precalentar el horno a 180º. Asar el pimiento rojo en el horno hasta que la piel se oscurezca. Retirar, dejar templar, pelar y cortar en tiras finas. Servir la crema de habas con las tiras de pimiento y el sésamo espolvoreado por encima.

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