3 recetas con sandía sanas y refrescantes

Aprovecha los beneficios de esta rica fruta para hacer unos platos sorprendentes y saludables.

Receta con sabndía
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La sandía es una fruta con un aspecto muy atracitvo y un sabor muy refrescante. Pero esos nos son sus únicos encantos y es que la sandía es realmente beneficiosa para la salud. Es una gran aliada en procesos de adelgazamiento al ser un gran diurético. Además, mejora la vida sexual y algunos la consideran una auténtica 'viagra' natural. Te damos tres recetas para incluirla en tu día a día y comerla como plato fuerte del día.

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Sandía con pepitas sorpresa

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Coste aproximado: (para 4 personas): 4 € Calorías por ración: 150. Tiempo: 40-60 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 500 g de sandía, 200 g de arándanos, 50 g de frambuesas, 3 cucharaditas de azúcar, 2 sobres de gelatina neutra, 2 dl de nata para montar, Hojas de menta

Elaboración

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1. Poner en vaso de batidora la sandía troceada y sin pepitas, las frambuesas, dos cucharaditas de azúcar y batir con batidora. Pasar por el pasapurés y reservar.

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2. Disolver los sobres de gelatina en un vaso de agua fría. Poner en un bol la nata con una cucharadita de azúcar y montar ligeramente con la ayuda de unas varillas.

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3. Poner un cazo al fuego con la mezcla de sandía y frambuesas. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y añadir el vaso de agua con la gelatina disuelta. Remover, añadir los arándanos y meter en la nevera hasta que cuaje.

Sandía con queso de cabra

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Ingredientes: 1 sandía, 200 g de queso fresco de cabra, 2 lonchas de beicon, 2 cucharaditas de vinagre de Módena, 1 cucharada de azúcar moreno, Hojas de menta

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €. Calorías por ración: 180. Tiempo: 10-20 minutos. Dificultad: fácil

Elaboración

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1. Cortar ocho rectángulos de sandía. Espolvorear con el azúcar moreno. Poner una plancha al fuego y, cuando esté bien caliente, poner la sandía hasta que se caramelice ligeramente. Retirar y reservar.

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2. Envolver las lonchas de beicon en papel absorbente y meter al microondas a máxima potencia dos minutos. Retirar y dejar enfriar. Aplastar para reducir a polvo. Poner el grill del horno. Repartir el queso de cabra sobre la sandía y meter en la parte alta del horno unos 2 o 3 minutos.

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3. Retirar del horno, rociar el queso con unas gotas de vinagre de Módena y espolvorear con el polvo de beicon. Decorar con unas hojas de menta y servir.

Gazpacho de sandía a la Albahaca

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Ingredientes: 1 sandía, 3 tomates, 1 pepino, 1/2 cebolla, 2 dl aceite de oliva virgen extra, 50 g de albahaca, sal y pimienta

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €. Calorías por ración: 170. Tiempo: 10-20 minutos. Dificultad: fácil

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Elaboración

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1. Cortar la sandía por la mitad y, con la ayuda de un sacabocados, ir sacando unos trozos que reservaremos para decorar. Cortar en trozos el resto de la carne y retirar todas las pepitas. Pelar y cortar en trozos la cebolla, el pepino y los tomates.

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2. Poner en vaso triturador y pasar por la batidora hasta lograr un triturado completo. Añadir 1 dl aceite, sal y pimienta y batir bien. Reservar en el refrigerador para enfriar.

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3. Poner el resto del aceite junto a las hojas de albahaca y triturar hasta lograr un aceite verde que utilizaremos para decorar antes de servir cada cuenco. Montar las bolas de sandía en brochetas para decorar.

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