Tres recetas de pan con chocolate que te enloquecerán

Dale una vuelta a la clásica merienda de pan con chocolate con estas tres originales propuestas que harán que te chupes los dedos.

Si eres de los que era feliz en sus tardes con una onza de chocolate con un simple trozo de pan, entonces también te encantarán las tres recetas que te presentamos. Son tres propuestas dulces para reinventar un clásico y endulzar de un modo muy original la hora del postre y de la merienda. Anímate a ponerte el delantal y meterte en la cocina para preparar estas recetas con dos ingredientes básicos y te sorprenderás con el resultado. Ahora que decimos adiós al verano y damos la bienvenida a unas temperaturas más frescas, agradecerás estas sabrosas recetas de pan con chocolate: budin de chocolate, chocolate especiado con picatostes y chocolate con pan y aceite de oliva.

Budin de chocolate

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 2 € Calorías por ración: 440. Tiempo:40-60 minutos. Dificultad: media

Ingredientes: 200 g de chocolate fondant, 200 g de mantequilla, 120 g de almendras, 120 g de azúcar, 100 g de leche en polvo, 4 yemas de huevo, 1 cucharada de harina.

Paso 1

Plató Hearst

Poner el chocolate y la mantequilla a calentar al baño María a fuego muy lento, . Cuando se empiece a derretir, añadimos a la leche en polvo. Una vez derretido, retiramos del fuego. Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas al azúcar. Removemos y vamos añadiendo las almendras y la harina.

Paso 2

Plató Hearst

Montar la nata bien fría con la batidora y añadir una cucharada de azúcar poco a poco. Con movimientos envolventes juntamos la nata montada con la mezcla anterior.

Paso 3

Plató Hearst

Rellenar los moldes individuales mantequillados y meter al horno al baño María a 160 ºC durante veinticinco minutos. Servir.

Chocolate especiado con picatostes

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 3 € Calorías por ración: 400. Tiempo:10-20 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 200 g de chocolate al 70% de cacao, 50 g de azúcar moreno, 8 dl de leche, 1 dl nata líquida, 2 rebanadas de pan, 1 cucharadita de canela, 2 clavos molidos, aceite de oliva y azúcar glas.

Paso 1

Plató Hearst

Partir el chocolate en trozos y ponerlo dentro de una cazuela. Por otro lado, poner otra cazuela al fuego con la leche, la nata y calentar. Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir la mezcla.

Paso 2

Plató Hearst

Añadir el azúcar moreno a la leche y remover. Ir vertiendo la mezcla de leche y nata, poco a poco, sobre el chocolate que tenemos en la otra cazuela, al tiempo que batimos con batidora. Añadir 2 clavos molidos y 1 cucharadita de canela.

Paso 3

Plató Hearst

Cortar el pan en bastones no muy gruesos. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Poner el pan en la sartén y freír hasta que se dore. Retirar a papel absorbente. Servir el chocolate con los picatostes.

Chocolate con pan, aceite de oliva y sal

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 5 € Calorías por ración: 400. Tiempo:20-40 minutos. Dificultad: media

Ingredientes: aceite de oliva virgen extra, 200 g de chocolate al 70% de cacao, 100 g de azúcar, 4 huevos, 1 barra de pan chapata, 1 vainilla en vaina, 2,5 dl nata líquida, sal maldon.

Paso 1

Plató Hearst

Poner un cazo al fuego con la nata, una vaina de vainilla y 100 g de azúcar. Calentar a fuego suave y remover. No debe llegar a hervir. Retirar del fuego y desechar la vainilla.

Paso 2

Plató Hearst

Rallar el chocolate. Separar las claras de las yemas. Ir añadiendo las yemas a la nata de una en una, batiendo rápidamente para que no se cuajen. Añadir el chocolate rallado y remover hasta que se derrita. Si la nata se hubiera quedado fría, poner a fuego muy suave unos segundos, retirar del fuego y terminar de derretir el chocolate. Poner la mezcla en la nevera y dejar enfriar.

Paso 3

Plató Hearst

Encender el grill del horno. Cortar unas rebanadas finas de chapata y poner en el horno a tostar. Retirar. Sacar el chocolate de la nevera y meter en él una cuchara caliente, arrastrar sobre la superficie del chocolate para formar unas espirales. Servir el chocolate con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva.

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