Recetas con un toque picante

En otoño, a nuestro cuerpo ya le empieza a apetecer un poquito de calor. Dáselo con estos tres originales platos con un ingrediente picante que los hace irresistibles.

Acabamos de decir adiós al verano y aunque aún se resista a abandonarnos del todo, poco a poco llega el momento de cambiar nuestro recetario y despedir a las ensaladas que tantas comidas y cenas han salvado en los días de calor. En este veroño de temperaturas suaves y ausencia de lluvias, aún no apetece meterse entre pecho y espalda un guiso potente de cuchara, de esos que humea sin cesar. Por eso, aquí te dejamos unas propuestas de lo más originales y exóticas para preparar tu cuerpo de cara al frío sin hacerte sudar tinta...o sí. Apunta estas tres recetas con un toque picante perfectas para el otoño. Un poquito de pimienta, de wasabi, de tabasco o de curry dan potencia y sabor a cualquier plato. ¿Estás preparado para resistir el picante?

Sepia a la plancha con ajos tiernos y mayonesa de wasabi

Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 12 € Calorías por ración: 240. Tiempo:20-40 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 8 sepias, 3 ajos, 1 manojo de ajos tiernos, 1 huevo, 1 limón, verduras variadas, 1 cucharadita de wasabi, aceite de oliva, sal y pimienta.

Paso 1

Plató Hearst

Pelar y picar los ajos. Picar unas ramas de perejil. Lavar y secar las sepias, salpimentar y pintar con aceite de oliva. Poner una parrilla al fuego y cuando esté caliente, poner las sepias a la parrilla espolvoreadas con el ajo y el perejil. Mantener poco tiempo a fuego fuerte.

Paso 2

Plató Hearst

Limpiar, pelar y cortar los ajos tiernos. Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite de oliva y los ajos tiernos y saltearlos un par de minutos hasta que empiecen a dorarse. Retirar y reservar.

Paso 3

Plató Hearst

Poner en vaso de batidora el huevo, 1 dl de aceite de oliva, unas gotas de limón, un poco de sal y el wasabi. Pasar por la batidora hasta que la salsa emulsione. Servir la sepia con las verduras y la mayonesa de wasabi.

Sopa roja con cebiche de zamburiñas y tabasco

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 4 € Calorías por ración: 160. Tiempo:40-60 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 3 limones, 2 naranjas, 4 naranjas sanguinas, 4 rábanos, 20 zamburiñas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 rama de apio, albahaca, eneldo, 1 cucharadita de azúcar, salsa de tabasco, sal y pimienta.

Paso 1

Plató Hearst

Para la sopa roja hacer zumo con 3 naranjas sanguinas y 1 limón. Rallar la piel del limón y reservar. Cortar en rodajas finas la otra naranja sanguina. Poner en un bol los zumos, añadir un chorrito de salsa de tabasco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y un poco de sal y pimienta. Mezclar y reservar en la nevera.

Paso 2

Plató Hearst

Para el cebiche, limpiar las zamburiñas. Hacer zumo de 2 naranjas normales y 2 limones y mezclar con 1 cucharadita de azúcar y otra de sal. Poner las zamburiñas limpias en un cuenco con el zumo de cítricos. Dejar reposar en la nevera 40 minutos (no más).

Paso 3

Plató Hearst

Picar el apio y 2 rábanos y los otros 2 cortarlos en rodajas finas. Montar el plato poniendo la sopa roja del paso 1 con unas rodajas de sanguina, las zamburiñas, el eneldo, la albahaca, los rábanos y el limón rallado.

Tempura de aceitunas con curry

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 3 € Calorías por ración: 300. Tiempo:10-20 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 32 aceitunas verdes sin hueso, 120 harina de trigo, 1 huevo, medio limón, 1 yogur griego, 1 cucharadita de curry, aceite de oliva, sal y pimienta.

Paso 1

Plató Hearst

Poner en un bol 120 g de harina de trigo, la yema de un huevo, una pizca de sal y 1 dl de agua helada. Batir ligeramente con varillas. Poner las aceitunas sin hueso, escurridas y secadas en la mezcla de harina.

Paso 2

Plató Hearst

Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Con ayuda de una espumadera sacar las aceitunas de la mezcla e ir friendo en la sartén las aceitunas hasta que empiecen a coger color. Sacar a papel absorbente.

Paso 3

Plató Hearst

Hacer zumo de 1/2 limón. Rallar su piel. En un bol mezclar el zumo de limón, el yogur, una cucharadita de curry en polvo, una pizca de sal y la pimienta recién molida. Servir las aceitunas con la crema de yogur y curry.

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