Tres recetas con limón que son un vicio

Hazte con un buen cargamento de limones porque una vez que pruebes estos platos querrás volver a cocinarlos una y otra vez

Receta de tajine de cordero con limón
Plató Hearst

Si estás cansada de hacer siempre las mismas recetas y tu familia ya sabe qué va a comer antes de que pongas el plato en la mesa, es momento de renovar tu clásico y aburrido recetario. Para que sorprendas a tu familia y a tus invitados, aquí tienes tres platos para chuparse los dedos con un ingrediente común: los limones. Te proponemos hacer tres recetas en las que el protagonista es este cítrico con multitud de propiedades que dará un toque diferente y fresco a tus preparaciones. El limón es un alimento muy versátil y para demostrártelo aquí tienes tres recetas con limones de carne, pescado y, por supuesto, un postre. Ve comprando los ingredientes que empezamos...


Tajine de cordero con limón y aceitunas

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 14 € Calorías por ración: 300. Tiempo: 40-60 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 800 g de carne de cordero, 150 g de aceitunas negras, 3 limones, 2 cucharadas de miel, media cucharadita de jengibre molido, 1 canela en rama, 1 ajo, 3 clavos de especia, 1 cebolla, cilantro fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.

Paso 1

Plató Hearst

Cortar en trozos y salpimentar el cordero. Pelar y picar ajos y cebolla. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la carne de cordero. Sofreír el cordero unos minutos y retirar de la olla. Poner en el mismo aceite en que hemos dorado el cordero, la cebolla y el ajo picado. Mantener a fuego suave hasta que cojan color.

Paso 2

Plató Hearst

Lavar bien 1 limón y cortar en rodajas y añadirlas a la olla junto con un vaso de agua, el cilantro, un poco de jengibre y una cucharada de miel. Añadir la carne y las aceitunas y dejar cocer a fuego suave 20-25 minutos. Retirar las rodajas de limón y reservar el cordero caliente.

Paso 3

Plató Hearst

Cortar los otros limones a lo largo en dos mitades y éstas a su vez en otras 2 mitades aunque sin llegar a separarlos. Poner una cazuela al fuego con los limones, unos granos de pimienta negra, 2 clavos y una rama de canela. Añadir 1 dl de agua un poco de sal y 1 cucharada de miel. Dejar cocer 20 minutos. Echarlo encima del cordero.

Atún a la plancha con salsa de soja y cítricos

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 13 € Calorías por ración: 200. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 800 g de atún fresco, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 zanahorias, 1 huevo, 1 dl de mirín, 1 cebolletas, 1 naranja, 1 limón, 1 calabacín, 2 cucharadas de pan rallado, aceite de girasol.

Paso 1

Plató Hearst

Hacer zumo de la naranja y del limón y rallar su piel. Pelar y picar la cebolleta. Poner una cazuela al fuego con los cítricos y la cebolleta y mantener a fuego medio hasta que la salsa espese (unos 10 minutos). Retirar y reservar.

Paso 2

Plató Hearst

Poner el atún dentro de la salsa de cítricos con un dl de mirín y dos cucharadas de salsa de soja y dejar marinar 15 minutos. Poner una plancha a fuego fuerte con una cucharadita de aceite de girasol y poner el atún asando por todas sus caras de manera que quede ligeramente dorado por fuera pero crudo en el centro. Retirar y cortar en rodajas.

Paso 3

Plató Hearst

Limpiar y picar la mayor parte de la zanahoria y el calabacín. El resto cortar en láminas finas y dejarlas para decorar. Poner en un bol la verdura picada, un huevo batido y una cucharada de pan rallado. Mezclar todo y hacer tortillas pequeñas. Pintar una plancha con aceite de girasol y poner las tortillas hasta que se doren por ambos lados.

Tarta de limones y manzanas

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 4 € Calorías por ración: 300. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: media

Ingredientes: 200 g de harina, 100 g de mantequilla, 230 g de azúcar, 5 manzanas, 3 limones, 1 huevo, canela en rama y hojas de menta

Paso 1

Plató Hearst

Mezclar hasta obtener una masa, la harina, 30 g de azúcar, 50 g de mantequilla y el huevo. Extender la masa con un rodillo y forrar un molde para horno. Hornear 15 minutos hasta que se dore. Reservar. Pelar y cortar las manzanas.

Paso 2

Plató Hearst

Poner un cazo con 1 l de agua, una rama de canela y 200 g de azúcar. Cocer las manzanas en el almíbar unos 10 minutos hasta que estén blandas pero enteras. Retirar y escurrir el almíbar. Batir la mitad de las manzanas y reservar la otra mitad.

Paso 3

Plató Hearst

Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de azúcar. Cortar los limones en rodajas sin pelar y poner en la sartén hasta que se caramelice. Montar la tarta poniendo sobre la base la manzana triturada, encima los trozos de manzana cocida y el limón caramelizado.

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