Tres recetas con la que dar bola a tus invitados

Si vienen tus colegas a cenar y quieres sorprenderlos, te proponemos dejarlos con la boca abierta con estas recetas en forma de bolitas

¿Cuánto tiempo hace que no invitas a tus colegas a casa a cenar? No, no cuenta ese día que pedisteis unas pizza. Venga, anímate y hazle la pelota a tus amigos invitándoles a una cena de lo más divertida. Te proponemos tres recetas en forma de bolitas, un modo muy original de triunfar como anfitrión sin complicarte ni perder mucho tiempo en la cocina. Coge lápiz y papel o, mejor aún, guárdate este enlace en los favoritos de tu móvil, para hacerte con todos los ingredientes necesarios para preparar bolitas de queso de cabra, bolitas de garbanzos con guisantes y bolitas de muslo de pollo. Tres propuestas culinarias circulares muy diferentes para conquistar a distintos paladares.

Bolitas de queso de cabra

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 6 € Calorías por ración: 250. Tiempo: 10-20 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 300 g de queso de cabra, 1 pimiento rojo, 1 cebollino, 1 zanahoria, 100 g de nueces

Paso 1

Plató Hearst

Quitar la corteza al queso de cabra. Con ayuda de un sacabocados, hacer bolas uniformes. Reservar en la nevera.

Paso 2

Plató Hearst

Pelar y picar las nueces y el cebollino. Lavar bien el pimiento y picar. Pelar la zanahoria, lavar y picar. Disponer cada ingrediente por separado uno de otro.

Paso 3

Plató Hearst

Pasar las bolas por cada uno de los picados hasta que queden perfectamente rebozadas. Servir.

Tameyas de garbanzos y menta

Plató Hearst

Coste aproximado: (para 4 personas): 6 € Calorías por ración: 390. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 350 g de garbanzos, 150 g de guisantes congelados, 50 g de pan, 1 ajo, 1 cebolla, 1 huevo, 1 yogur natural, 1 guindilla, sal, pimienta, hojas de menta y aceite de oliva.

Paso 1

Plató Hearst

Poner los garbanzos a remojo en agua fría al menos 12 horas para que así se puedan triturar con facilidad. Poner un cazo al fuego con agua y cuando empiece a hervir añadir los guisantes. Mantener los guisantes en el agua 1 minuto. Retirar y escurrir.

Paso 2

Plató Hearst

Pelar y cortar en trozos la cebolla, la guindilla y el ajo. Escurrir los garbanzos y triturarlos hasta obtener una especie de harina gruesa algo húmeda. Añadir los guisantes, la guindilla, la cebolla y el ajo, 50 g de miga de pan, 1 cucharadita de comino, unas hojas de menta, 1 huevo y un poco de sal y pimienta. Triturar de nuevo hasta obtener una masa homogénea.

Paso 3

Plató Hearst

Hacer bolas de unos 3 - 4 cm de diámetro con la masa. Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente freír las tameyas hasta que estén doradas. Servir con un yogur natural batido.

Albóndigas de muslo de pollo

Plató Hearst

Coste aproximado: 4 € Calorías por ración: 200. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes: 600 g de muslos de pollo, medio puerro, 1 huevo, 4 cucharadas de salsa yakitori, aceite de oliva, sal y pimienta

Paso 1

Plató Hearst

Retirar la piel a los muslos de pollo y reservar. Pasar por la batidora los muslos de pollo deshuesados, el puerro limpio y cortado en trozos, sólo la parte blanca, la clara de huevo y 2 cucharadas de salsa yakitori. Dejar la mezcla en la nevera durante 30 minutos.

Paso 2

Plató Hearst

Poner un cazo al fuego con 1 litro de agua y cocer la piel del pollo con el fuego al mínimo durante 20 minutos. Retirar, escurrir y cortar en tiras de 2 cm. Dejar secar las tiras de piel estiradas.

Paso 3

Plató Hearst

Hacer bolas de 5 cm de diámetro con la carne de pollo reservada en la nevera. Ensartar en una brocheta 2 albóndigas de pollo, alternadas con trozos de piel de pollo cortada en tiras. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír las brochetas cuando esté caliente. Una vez doradas pintar con salsa yakitori y emplatar.

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