Dieta de la zona

Pierde kilos de forma gradual: hasta cinco en mes y medio y sin efecto yoyó

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Cinco horas entre comida y comida

El médico y bioquímico Barry Sears es el autor de La Zona, un modelo dietético que proclama el equilibrio nutricional saludable repartido en el consumo de 40% de carbohidratos, 30% de proteínas y 30% de grasas. Para conseguir cuerpo y mente en armonía, la clave está en los niveles de insulina, “ya que un exceso de insulina favorecerá el aumento de peso”. La insulina es una hormona que libera el aparato digestivo. ¿Y qué es La Zona? Según Sears: “Estar en La Zona consiste en equilibrar proteínas y carbohidratos en cada comida.”
Cinco horas entre comida y comida
Las claves de este régimen están:
• Desayunar bien y no saltarse nunca la regla de las cinco comidas. Entre una comida y la siguiente no deben pasar más de cinco horas. Esta regla favorece que los niveles de glucosa y de insulina permanezcan estables.
• Entre horas: hay que respetar las meriendas de la mañana y de la tarde.
• Alimento básico: los pescados azules, por el ácido Omega 3.
• Los alimentos prohibidos: azúcar refinada, miel, glucosa, pan blanco, patatas, pastas y harinas refinadas. También carnes rojas, pescados blancos, leche, quesos y mantequilla.
• Los alimentos permitidos: frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, soja, aves, ternera blanca, pescado azul y yogur. Grasas válidas: aceite de oliva virgen extra y aceitunas.

 

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LOS PROS Y LOS CONTRAS

LOS PROS

■ Ayuda a mantener estables los niveles de glucosa e insulina y a mejorar los datos de triglicéridos y el colesterol.
■ Evita el efecto yoyó y, gracias a la correcta proporción de nutrientes, nos sentimos con más energía y vitalidad.
■ Dieta indicada para bajar volumen en abdomen y en cintura.
■ Es un plan didáctico. Nos enseña a alimentarnos de forma correcta.

LOS CONTRAS
■ Hay que ser muy constante y disciplinada en las proporciones nutricionales de La Zona y en respetar la regla de las cinco comidas.  
■ Es difícil ajustarse a las proporciones de 40%-30%-30% de glúcidos, proteínas y lípidos, respectivamente, en cada comida.
■ No es una dieta aconsejada para hipertensos ni diabéticos.
La ración de carbohidratos es insuficiente.

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EJEMPLO DE MENÚ

Desayuno: tostadas de pan integral con jamón serrano sin grasa y café.
Media mañana y media tarde: una fruta (pera, manzana) y cinco almendras o avellanas.
Comida: col (o coliflor o brécol) o pasta integral; 120 grs. de pechuga de
pollo o de pavo con soja o garbanzos.
Cena: ensalada de tomate y lechuga con 140 grs. de atún; salmón a la plancha o merluza.

 

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