Cayetana Guillén Cuervo nos descubre su plato favorito: Solomillo Wellington

La actriz apuesta por la carne con este plato que es un clásico de la cocina

Cayetana Guillén Cuervo
Diego Puerta / HEARST

Cayetana Guillén Cuervo es una auténtica cocinitas. Ya lo demostró en “MasterChef Celebrity”, un concurso donde lo dio todo y donde consiguió ser finalista. “Este concurso es lo más difícil que he hecho en mi vida”, dijo entonces muy emocionada. La actriz reconoce ahora que siente pasión por los fogones y nos propone una receta clásica y que requiere algo de mano en la cocina. Pero no tengas miedo, con estos sencillos pasos seguro que te sale un solomillo Wellington para chuparse los dedos.

Solomillo Wellington

Solomillo Wellington
Hearst

Ingredientes: 1 kg de solomillo de cerdo, 400 g de masa de hojaldre, 200 g de champiñones, 1 huevo, 1 dl de vino de Jerez, 1 dl de aceite de oliva virgen extra.

Coste aproximado: 6 euros. Calorías por ración: 290. Tiempo: 1 hora. Dificultad: Media.

Paso 1

Paso 1 solomillo de wellington
Hearst

Macerar un par de horas el solomillo en una mezcla de aceite, Jerez, sal y pimienta. Pasado ese tiempo dorar el solomillo en la sartén a fuego fuerte para que se dore por fuera pero quedando crudo por dentro.

Paso 2

Paso 2 solomillo wellington
Hearst

Extender la masa de hojaldre, colocar el solomillo encima y envolver en el hojaldre. Pintar el hojaldre con el huevo batido.

Paso 3

paso 3 solomillo wellington
Hearst

Meter al horno junto con los champiñones a 180º C y dejar treinta minutos, hasta que el hojaldre se dore.




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