Jesús Castro habla de sus recetas favoritas

El actor gaditano ha protagonizado las películas ‘El Niño’ y ‘La isla mínima’. Ha salido en ‘Mar de plástico’ y ha participado en ‘El Príncipe’, como primo de Fátima (Hiba Abouk), pero hoy le acorralamos en los fogones... ¿Descubriremos a un gran chef?

1 de 6
''En mi cocina no falta para hacer un sofrito''

1.-¿Te gusta cocinar?
Mucho. Como me gusta comer, también me gusta cocinar.

2.-¿Cuál es tu plato estrella?
Tengo muchos y variados. Me salen muy bien el pollo en salsa, el arroz, el atún encebollado, el pescado al horno...

3.- ¿De dónde sacas tus recetas?
De mi madre. Era muy comilón de pequeño y siempre le preguntaba cuánto le quedaba a la comida, por qué faltaba tanto para sentarnos a la mesa. Mi madre se puso un día a mi lado y me explicó todos los pasos: primero hervir, luego sofrito... Yo tenía mucha curiosidad y fui aprendiendo poco a poco. No llego a su nivel, pero me defiendo.

4.-¿Qué tienes siempre en tu despensa?
Siempre tengo para hacer un buen sofrito: pimiento rojo, zanahoria, ajo, cebolla... Y nunca me falta Redbull (una bebida reconstituyente que consumen los deportistas).

5.-¿Hay algún alimento que no te guste nada?
El pavo. Lo compro porque es sano, pero siempre se me caduca.

6.-¿Hay algún restaurante que te encante?
Ninguno. Como en casa, no se come en ningún sitio.

7.-¿Tienes algún ídolo al que le prepararías un plato rico?
De pequeño me gustaba mucho Zidane, pero no le prepararía nada especial, unas aceitunas y una cerveza como mucho. Pero no le haría ningún homenaje, si acaso que me lo hiciera él a mí.

8.-¿Y a una chica especial?
Los pescaditos al horno, que tienen muy buena presentación y me quedan muy bien. Como está de moda la comida sana, con unas patatas asadas y unas cebollitas quedaría encantada.

9.-¿Sigues alguna dieta en tu día a día?
En invierno intento cuidar las cenas, porque como te vas a acostar y no quemas las grasas, procuro portarme bien. Tampoco me obsesiona mucho el físico. Si tengo una pata de jamón en casa y se me antoja a la 1 de la madrugada, me levanto y me como un poco de jamón.

10.-¿Le das algún día al fast food?
No me gusta la comida basura. Me gustan las hamburguesas, pero sólo las de buena calidad.

 

2 de 6
Personal

•Nació en Vejer de la Frontera (Cádiz) hace casi 23 años.
• Ha protagonizado las películas ‘El Niño’ y ‘La isla mínima’. Ha salido en ‘Mar de plástico’ y ha participado en ‘El Príncipe’, como primo de Fátima (Hiba Abouk).

3 de 6
Mini hamburguesas

Ingredientes (4 personas)

400 g de carne picada de buey
150 g de queso cheddar
1 cebolla morada
1 tomate
4 hojas de lechuga
1 cucharada de azúcar moreno
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
panes de hamburguesa

4 de 6
Paso 1

Salpimentar la carne picada de buey y dar forma a 8 mini hamburguesas de unos 50 gr. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite y asar las hamburguesas. Espolvorear sobre ellas azúcar moreno y quemar hasta caramelizar.

 

5 de 6
Paso 2

Cortar la cebolla en rodajas finas. Cortar el tomate en rodajas finas. Picar una hoja de lechuga. Abrir los panes en dos mitades y ponerlos a tostar en una parrilla. Reservar.

 

6 de 6
Paso 3

Rallar el queso cheddar. Poner una hoja de aluminio o de papel de hornear sobre una bandeja de horno. Hacer 8 montoncitos de queso ligeramente superior al tamaño de las hamburguesas. Meter al horno. Montar las hamburguesas encima del queso y dentro del pan.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad