Shaila Dúrcal: “A mi marido lo conquisto con trufa”

Descubrimos los gustos culinarios de la cantante... Además os damos una receta por la que ella seguro que se derrite.

1 de 7
''Bordo el cordero al horno...''

1.-¿Cuál es tu comida favorita?
La pasta rellena. Por ejemplo, unos buenos raviolis rellenos de carne y con salsa de tomate o ajo y aceite.

2.-¿Y un plato que detestas?
En general, algunos mariscos como las ostras o los percebes. Puedo comer los que tengan patas, como la sepia o el pulpo.  Poco más.

3.-¿Qué receta bordas?
El cordero al horno con romero y vino blanco, mantequilla y perejil. Mi madre lo preparaba siempre en casa. Yo soy también experta en cocinar el pavo el Día de Acción de Gracias.

4.-¿Te gusta cocinar?
Sí, pero sólo un plato. Si preparo muchas cosas a la vez se me acaba quemando algo. Y termino recurriendo al microondas.

5.- ¿Sigues los programas de cocina, tan de moda?
Soy muy seguidora de un cocinero llamado chef John, que me recomendó mi hermana Carmen y ahora sigo con devoción –John Mitzewich sube sus vídeos culinarios a You Tube, donde tiene más de 200 millones de visitas con su canal 'Food Wishes' ('Cocina de deseo')-.

6.-¿Un producto que nunca falta en tu nevera?
¡Los Actimel! (de Danone). Pero me los bebo en un plisplas. Por favor... que hagan ya el envase más grande (risas).

7.- ¿Cómo conquistas a tu marido en la mesa?
Con alguna pasta que tenga trufa negra. Le chifla.

2 de 7
''A mi marido le chiffla la pasta''

8.-¿Te tira más el dulce o el salado?
El dulce. De hecho, muchas veces empiezo la comida por el postre. No me gusta nada que siempre haya un orden preestablecido en la mesa.

9.-¿Y qué postres te vuelven loca?
Cualquier cosa que tenga que ver con el chocolate. Y si, además, tiene chocolate derretido por encima, entonces la que se derrite soy yo.

10.-¿Un menú para compartir con amigos?
Les prepararía pollo desmenuzado, con cebollita y una salsa dulce.

11.-Tú que pasas tanto tiempo en México, ¿con qué plato de su rica cocina te quedas?
Me encantan los chilaquiles para desayunar. Están elaborados a base de tortilla de maíz con varias salsas y cebolla.

12.-¿Carne o pescado?
No como mucha carne, la verdad. No soy vegetariana (me encanta el buen jamón), pero me gustan mucho los animales.

13.-¿Cómo te llevas tú con las dietas?
Me aburren. Hace años que no hago. Trato de comer de todo, pero sin pasarme.

14.-¿Fast food o cuchara?
Donde haya unas buenas lentejas, que se quite cualquier plato de comida rápida.

15.-¿Tu restaurante ideal de cabecera?
Dorio y yo solemos ir a uno en Miami que propone cocina mediterránea con un toque moderno, El Bulla.

 

 

3 de 7
Muy personal

•Shaila es la pequeña de los hijos de Antonio Morales, Junior, y Rocío Dúrcal. Tiene 36 años. Está casada con su representante, Dorio Ferreira.

•Además de sus conciertos, participa como jurado en ‘Tu cara me suena’.

 

4 de 7
Su postre favorito: el pastel de chocolate Boston

Ingredientes

■ 330 gr. de harina de trigo
■ 1/2 cucharadita de levadura en polvo
■ 1/2 cucharadita de bicarbonato y sal
■ 2 dl. de aceite de girasol y mantequilla
■ 180 grs. de azúcar
■ 8 huevos
■ 2 dl. de leche
■ 200 grs. chocolate fondant
■ 1 dl de nata líquida y fideos de colores.

 

5 de 7
Paso 1

Para el bizcocho, precalentar el horno a 180º. Enmantequillar y enharinar un molde de 20 cm de diámetro. En un bol poner 300 gramos de harina, 100 g de azúcar, una cucharadita de levadura y otra de bicarbonato sódico, 4 huevos y 1 dl de aceite de girasol. Mezclar todo y en el molde, poner al horno 30 min.

 

6 de 7
Paso 2

Separar las yemas de 3 huevos. Poner en un bol 1 huevo entero mas 3 yemas. Añadir 3 cucharadas de azúcar y batir bien con varillas unos minutos. Añadir 1 cucharada de harina, seguir batiendo. Ir añadiendo, 2 dl de leche, poco a poco, sin dejar de batir. Poner en un cazo y remover hasta que espese la mezcla. Reservar.

 

7 de 7
Paso 3

Desmoldar el bizcocho una vez frío y, con mucho cuidado, cortar en cuatro capas. Se trata de ir rellenando con la crema pastelera entre capa y capa. Poner en un cazo el chocolate en trozos junto con 1 dl de nata líquida, calentar a fuego suave hasta que se derrita al chocolate. Napar el bizcocho con el chocolate derretido, poner un poco del confetti encima. Dejar enfriar.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad