Elena Ballesteros: “Mi primer plato fue una pechuga de pollo achicharrada”

Descubrimos las dotes culinarias de Elena Ballesteros, actriz que saltó a la fama como hija de José Coronado en la serie 'Periodistas' y que pronto estrenará la película 'Reverso'. Y no te pierdas su receta estrella paso a paso!

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''Hago la mejor tortilla de patatas del mundo''

1.-¿Cómo se te dan los fogones?
Digamos que bien... Normal.

2.-¿Con qué te luces?
Con la tortilla de patatas. Hago la mejor del mundo. Pregúntaselo a Dani (el cómico Dani Mateo, su marido), que siempre me lo dice.

3.-¿Hay algo te gustaría hacer?
El pato, me encanta el pato.

4.-¿De quién heredaste tus conocimientos culinarios?
Mi madre es la que siempre me ha dado las recetas. A ver, yo soy solvente... pero para nada soy una artista en la cocina. Sinceramente, soy de puchero y esas cosas, no soy de elaborar platos muy complicados ni sofisticados.

5.-¿Qué le prepararías a Dani para una velada romántica?
¡Tortilla de patata! ¿No le regaló Cristina Pedroche a su marido una tortilla de patata? Pues yo me sumo a la tendencia Pedroche.

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''No hago dieta, soy un desastre total''

6.-¿Hay algo que no comes bajo ningún concepto?
Lo pruebo siempre todo, pero tengo que confesar que el apio no me apasiona. Su sabor no me va.

7.-¿Tu nevera está siempre llena de...?
¡Madre mía! Pues de yogures. Como una cantidad de yogures... y de queso. Los lácteos nos encantan.
8.-¿Tu compra tiene que ver con la dieta?
Yo no hago dieta, para nada. Soy un desastre total. Me regañan un poco en casa porque es como 'jolín, compra verdura'... Aunque yo la compro y me gusta. Pero sí es verdad que para el desayuno me gustan los hidratos bastante, como las galletas.

9 ¿Qué caprichos te das de vez en cuando?
Me doy millones, pero la tarta de queso me puede.

10 ¿Un restaurante para comer?
Me gusta mucho El Café Saigón, en Madrid. Se come muy bien y está a buen precio. (c/ María de Molina, 4).

 

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La primera cena con Dani fue terrible

11.-¿Qué prepararías a un invitado poco habitual a tu mesa?
Yo invitaría a Alejandro Sanz, soy súper fan. Y, claro, le haría una tortilla, ¡jajaja! Nos conocemos y es un encanto, pero es verdad que nunca hemos coincidido para cenar. Le invitaría, los dos con parejas (Dani y Raquel).

12.- ¿Una comida memorable o para olvidar?
La primera cena que le hice a Dani, fue terrible. Ahora cocino normal, pero antes, terriblemente mal. Empezamos a estar juntos cuando yo tenía 26 años y ahora tengo 34. Le hice una pechuga de pollo y yuca frita. Se me chamuscó, achicharrada. Él por educación, se la comió entera y me iba diciendo “no está tan quemada”. Pero se oía cómo crujía. Se portó como un caballero. La siguiente vez, él trajo la cena de un restaurante.

13.-¿Una cocina que prefieras?
La mediterránea. Como en casa, no se come en ningún sitio. También la asiática.

14.-¿Tienes recuerdos gourmet de la infancia?
Comía mucha yema de huevo con azúcar. Y huevos pasados por agua con demasiada sal. Allí me enseñó mi madre a cocinar bien.

 

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El plato estrella de Elena

Tortilla de patatas y calabacín con chirlas

Ingredientes:

■ 3 patatas, 1 calabacín y media cebolla
■ 250 grs. de chirlas (abiertas al vapor)
■ 50 ml de aceite de oliva virgen extra
■ 4 huevos
■ pimienta y sal. Dos ajos y perejil.

 

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Paso 1

Pelar y laminar las patatas. Pelar el calabacín y cortar en láminas. Cortar la cebolla en juliana. Salar. Rehogar las chirlas con aceite, ajo y perejil. Reservar

 

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Paso 2

Poner a calentar una sartén amplia con abundante aceite. Freír las verduras lentamente hasta que estén tiernas. Sacar de la sartén y reservar escurriendo.

 

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Paso 3

Mezclar las patatas con los huevos batidos, salpimentar y verter en la sartén con poquísimo aceite caliente. Dejar que se cuaje, darle la vuelta con un plato y cuajar por el otro lado hasta que se dore. Añadir por encima las chirlas.

 

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