Trece preguntas ricas a… Loles León

Loles León, actriz  y ‘youtuber’ gourmet responde a nuestras preguntas y nos da su receta estrella: Muslitos de pollo al cava.

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Loles León actriz y 'cocinera'

1- ¿Te gusta cocinar?
Mucho. Si me gustará, que tengo mi propio canal de cocina en YouTub, Cocinando con Loles.

2- ¿Cómo surgió lo del canal?
Porque la cocina, no es que me guste, es que lo llevo en la sangre. Lo he heredado de mi madre.

3- ¿O sea, que ella te ha enseñado lo que sabes?
Todo me lo ha contado ella.

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Sigue a Arguiñano

4- Y, ¿te gustaría aprender de algún otro experto?
Me encantaría pasarme una mañana entera con Karlos Arguiñano en su restaurante para que me enseñe lo que sabe.

5 ¿Tienes alguna receta estelar entre tus invenciones?
Me gusta mucho mezclar los platos de mar y montaña. Hago unos muslos de pollo al cava muy ricos. Y a veces añado cigalas.

6 ¿Prefieres prepararlos o comértelos?
Siempre hacerlos. Como buena cocinera, como poco cuando cocino. Prefiero que disfruten los comensales de mis creaciones culinarias.

Gtres
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Invitaría a Miguel Poveda

7- ¿Hay algo que no degustes nunca jamás?
La lengua. ¡Uff, no la pruebo nunca jamás! De esto, además, yo ya tengo yo bastante...

8- ¿A qué invitado te gustaría agasajar?
A Miguel Poveda, sobre todo. Y a todos los actores jóvenes de este país y que son muy buenos en su trabajo.

9- ¿Y qué se te ocurriría cocinarles si aparecieran?
El conejo de la Loles.

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'Pasa' del dulce

10- ¿Te va mucho lo dulce?
Soy más de salado.

11- ¿Nunca dejas sitio para un buen postre?
No mucho, la verdad.

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Apuesta por la dieta Mediterránea

12- ¿Te va lo de innovar entre fogones?
Claro, improviso cosas siempre que puedo.

13- ¿Qué cocina te pirria?
Sin duda alguna, la cocina mediterránea de me pirra. De todas, es mi favorita.

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Personal

•Nació en Barcelona hace 65 años. Es madre de un hijo, Bertoldo, de 40 años.

•Fue chica Almodóvar y estuvo nominada a los Goya por algunas de sus películas.

•Su última participación televisiva fue en ‘Águila Roja’.
Salió en ‘La que se avecina’.

•Tiene un canal de cocina en YouTube

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Muslitos de pollo al cava

INGREDIENTES (para 4 personas)

■ 8 muslitos de pollo
■ 1 cebolla
■ 2 ajos
■ 3 patatas
■ 2 dl de cava
■ 1 cucharada de miel de flores
■ 5 cucharadas de aceite de oliva
■ 2 zanahorias
■ sal y pimienta

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Paso a paso

1 Pelar las patatas, la zanahoria y la cebolla.Cortar en cuadrados las patatas y en rodajas la zanahoria y la cebolla. Pelar y machacar los ajos.

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Paso a paso

2 Poner una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar los muslos de pollo y dorarlos en la cazuela durante cinco minutos. Retirar los muslos y reservar.

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Paso a paso

3 En el mismo aceite de freír los muslos de pollo, freír la cebolla picada. Añadir el ajo, la zanahoria y las patatas. Cocinar cinco minutos más y añadir el cava y una cucharada de miel. Salpimentar, añadir los muslos de pollo y dejar al fuego veinticinco minutos.

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