Luisa Martín, actriz y cocinillas: ''El chocolate es bueno antes del teatro''

La actriz de 'Bajo sospecha' y 'B&b' nos revela cuáles son sus gustos culinarios y qué plato es el que mejor prepara: bacalao al pil pil verde con almejas

1 de 8
''Somos una familia a la que le gusta comer bien''

1¿Con qué comida te seducen?
Con una en la que se distingan los detalles.

2¿Qué puntuación te das como cocinera del 5 al 10?
Creo que me atrevo con un 7.

3 ¿Qué comes siempre que puedes?
Me encantan las gambas rojas.

4 ¿Una comida para olvidar?
Ummm. Si hay alguna, lo he olvidado (risas).

5 ¿Tu plato estrella como cocinera?
El bacalao al pil pil verde con almejas. Me sale buenísimo.

6 ¿A quién le debes tu afición por los fogones?
A mi madre, que cocinaba de cine. Y a que somos una familia a la que le gusta comer bien.

 

2 de 8
''Me gusta mucho la cocina tradicional''

7 ¿Eres más tradicional o de buscar en Internet?
Me gusta mucho la cocina tradicional. También consulto en Internet, pero jamás sigo una receta que no sea mía.

8¿Qué exótico plato te gustaría probar?
Exótico no es, pero me gusta un buen gazpacho.

9 ¿Qué puede más: la dieta o una buena mesa?
Cuando estoy a dieta, soy fuerte, pero… a veces sí me olvido de ella y disfruto de una buena comida.

10 Fuera de España ¿dónde se come mejor?
Sería muy pretencioso decir algún sitio. El mundo es muy grande y creo que en cualquier parte se puede comer bien. La diferencia es que hay países donde eso sólo lo puedes hacer con mucho dinero.

11 ¿Un alimento que nunca probarás?
No lo he pensado nunca. Suelo aventurarme.

 

3 de 8
''Entre función y función como una sopa de miso''

12 ¿A qué invitados sentarías en tu comedor y qué les harías?
Invitaría a mis compañeros de 'En el oscuro corazón del bosque' a unas buenas sopas de ajo.

13¿Inculcas la cocina a tu hijo Bruno?
Sí, procuro y ya ayuda con criterio, pero, sobre todo, ha aprendido a comer bien.

14 Tu mejor ayudante... ¿es?
El horno, la Thermomix, una buena sartén... Ésos son mis mejores ayudantes.

15 ¿Qué comes entre función y función?
Una sopa de miso (receta japonesa que contiene miso, pasta aromatizada de soja).

16¿Hay alimentos para poder actuar mejor?
Los hay energéticos, que son buenos para actuar. El chocolate es muy bueno antes de una función.

 

4 de 8
Personal

•Nació en Madrid hace 56 años.
•Es una de las protagonistas de la serie ‘Bajo sospecha’, en A3.
•Representa en el Teatro Español de Madrid ‘En el oscuro corazón del bosque’, con Manuel Galiana.
•Se hizo popular como la Juani en ‘Médico de Familia’.

 

5 de 8
La receta de Luisa: Sopa de ajo

 Ingredientes (4 personas)

- 400 gr. de pan de hogaza

- 1 litro de caldo de verduras

- 1 litro de aceite de oliva virgen

- 4 huevos

- 1 cucharada de mientón de La Vera

- Sal

 

6 de 8
Paso 1

Cortar el pan en rebanaditas finas. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Poner una cazuela al fuego con un litro de caldo de verduras.

 

7 de 8
Paso 2

Poner al fuego una sartén con el aceite y echar los ajos, antes de
que estén dorados, sacarlos y reservarlos. Echar el pan y dejar que se dore ligeramente. Añadir el pimentón y remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.

 

8 de 8
Paso 3

Añadir el caldo en la cazuela, añadir los ajos de nuevo, remover y dejar cocer todo junto, a fuego lento, durante unos cinco minutos. Salar. Cascar los huevos y echarlos encima, de uno en uno. Cuando los huevos estén escalfados, retirar del fuego. 

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad