13 preguntas ricas a... Mireia Lalaguna

Preguntamos sobre cocina y más a la guapa Mirena Lalaguna, que nos da su receta especial de 'Tarta de fresas'

image
1 de 8
A la rica entrevista con Miss Mundo

1- ¿Te gusta cocinar?
Sí, mucho. Aprendí a cocinar bien cuando me fui a vivir a Copenhague (Dinamarca). Estuve un año de Erasmus. Allí aprendí a hacer salsas y platos más elaborados. Las salsas me encantan para hacerlas y comerlas.

2- ¿Y la receta que mejor sabes cocinar?
El salmón con salsa de yogur.

3- ¿Y tu plato favorito cuando te sientas a comer?
Canelones a la salsa de trufa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 8
Una Miss que come de todo

4- ¿Qué guarda una Miss en la nevera?
Zanahorias. A mí me van genial para picar sano entre horas y no caer en comer patatas fritas. Además, me gustan mucho.

5- ¿Y en la despensa?
Todo tipo de frutas y verduras. Así no tengo tentaciones y como sano siempre.

6- Seguro que sigues alguna dieta. ¿Cuál?
Procuro comer de todo y de lo que más me preocupo es de hacer ejercicio. También es difícil por mi profesión, así que intento comer lo más sano posible y mantener la línea.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 8
Adora el pepino

7- ¿Te permites alguna 'burger'?
Sí, cuando estoy en un aeropuerto, seguro. Si tengo un rato para comer antes del vuelo, no me lo pienso mucho.

8- ¿Cuál es tu alimento preferido?
 Las fresas. Me apasionan de verdad.

9- ¿Y qué no soportas?
El pepino.

10- ¿Te inclinas por lo dulce o por lo salado?
Me quedo con lo salado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 8
Un plato desastroso

11- ¿Recuerdas un plato con el que quedaras muy bien al servirlo en la mesa?
Un cóctel de gambas en unas Navidades. Es algo sencillo de preparar, pero me quedó muy sabroso y bonito. Todos los que se lo comieron estaban encantados.

12- ¿Y te viene a la mente algún desastre?
No muchos, siempre he sido muy cuidadosa y las recetas que elijo tampoco son muy complicadas.

13- ¿Buceas en Internet a la búsqueda de experimentos culinarios?
Sí, tanto en Internet como en revistas. Después, quizás no las hago, pero me gusta leerlas y enterarme de cosas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 8
La Tarta de fresas de Mireia Lalaguna

Coste aproximado: 6 €;  Calorías por ración: 310;  Tiempo: 20-40 minutos;  Dificultad: fácil

Ingredientes (4 personas)

■ 250 grs. de harina de trigo
■ 50 grs. de azúcar glass
■ 125 grs. de mantequilla
■ 1 huevo
■ 400 grs. de fresas
■ 1/2 limón
■ 400 grs. de queso mascarpone
■ 1 cucharada de ron

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 8
Paso 1

1 Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla fría cortada en dados. Con ayuda de los dedos integrar la mantequilla hasta que se forme una mezcla de aspecto arenoso.

Añadir a continuación el huevo y mezclar y amasar ligeramente para obtener una mezcla homogénea.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 8
Paso 2

Con ayuda de un rodillo extender la masa para formar un disco fino con el que cubrimos un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado.

Meter al horno y dejar 10 minutos o hasta que la masa empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
8 de 8
Paso 3

Lavar y cortar las fresas en 2 mitades a lo largo quitando el pedúnculo. Hacer zumo de medio limón.

Poner en un bol el zumo de limón con una cucharadita de azúcar y las fresas cortadas. En otro bol poner el queso mascarpone que debe estar bien frío, el resto del azúcar y 1 cucharada de ron. Batir bien y extender la mezcla sobre la base horneada con ayuda de una espátula.

Decorar por encima con las fresas formando un dibujo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Actualidad