Alaska: ''Las patatas fritas son un manjar''

La cantante y presentadora Olvido Gara responde a nuestras preguntas y nos da su receta estrella: patatas con setas

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Alaska se somete a nuestras preguntas más sabrosas

1.-¿Cuál es el plato que más te gusta?
Las patatas fritas. Son el mejor manjar.

2.-¿Y tú las cocinas bien o tienes otras recetas más complejas?
Aunque lo hago en pocas ocasiones, los guisos no se me dan mal, como el de patatas con verduras o setas.

3.- ¿Qué guardas en tu nevera?
Leche desnatada, agua, agua con gas sólo para mí (y no para Mario Vaquerizo, su marido) y batidos de proteínas.

4.-¿De quién aprendiste a cocinar lo que sabes?
De mi madre y de mi padre, que era cocinero. Mi abuela no entró jamás en una cocina.

5.- ¿Algo que aborreces en cuestiones culinarias?
No comeré nunca algo que tenga que ver con la casquería.

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''Me bañé en canela hasta la saciedad para conquistar a Mario''

6.- ¿Con qué cena romántica te sorprenderían?
Llevándome a mi restaurante favorito, el cubano Zahara (calle Barbieri, 8. Madrid), porque guarda los inicios de mi relación con Mario. Además, mi madre es cubana y hay una relación personal con los dueños.

7.-¿Crees que hay alimentos afrodisíacos?
No, pero yo me bañé en canela hasta la saciedad para conquistar a Mario. Y me besó.

8.- ¿En qué consisten tus cenas?
Sólo ceno proteína.

9.- ¿Y desayunas...?
En el desayuno es cuando más caprichos me permito: queso blanco, yogur y tostadas.

10.- ¿Qué platos recuerdas de tu infancia?
La comida mexicana en general (Alaska nació en ese país). Por ejemplo, el mole poblano (una salsa).

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''Soy muy tímida y no sé decir no''

11.- ¿Un ingrediente imprescindible para disfrutar de una buena comida?
No estar a dieta.

12.-Si te invitan a comer, ¿en una casa o mejor en un restaurante?
En un restaurante, porque a mí lo de las casas no me gusta especialmente. Prefiero tener una carta para poder elegir, porque hay cosas que no como y me horroriza que me las pongan. Soy muy tímida y no sé decir no.

13.-¿Cómo mantienes la línea?
Dieta, dieta y más dieta. Como dice mi suegro: “No lo comprendo, si llevas haciendo dieta desde los doce años ¿por qué no pesas siempre lo que quieres?”

14.-¿Qué chef contratarías?
La última vez que disfruté como una enana fue con Ramón Freixa en la boda de Amenábar. Había cosas muy lindas como los ferrero de foie, una parrillada o una esquina de pasta. La mezcla entre lo gourmet y lo casero es lo mejor.

15.-¿Una velada divertida...?
Invitando a cenar a Sara Montiel, Lola Flores, Carmen Lomana, Belén Esteban, Topacio, la madre de Paco León, Luis Escobar y Mario. Las chicas lo íbamos a pasar muy bien.

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Personal

•Olvido Gara, su nombre real, nació hace 52 años en México.

•Alaska fue la voz inconfundible de La Movida con los 'Pegamoides', luego con Dinarama y después con su grupo actual, Fangoria.

•Está casada con Mario Vaquerizo, con el que actualmente
presenta 'Levántate All Stars' en Telecinco.

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La receta: Patatas con setas

INGREDIENTES (para 4 personas)

■ 1 cebolla y dos puerros
■ 2 ajos
■ 2 patatas
■ 200 grs. de setas variadas. Congelarlas
■ 3 cucharadas de aceite de oliva
■ 1 cucharada de pimentón de la Vera
■ 1 cucharada de harina
■ Pimienta
■ Sal

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Paso a paso

1. En primer lugar, lavar y pelar las patatas para trocearlas. Poner una cazuela al fuego con un fondo de aceite de oliva, añadir la cucharada de harina y remover para que no se pegue. Bajar el fuego al mínimo para incorporar el pimentón junto con las patatas. Saltear unos minutos.  

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Paso a paso

2. En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla, el puerro y los ajos, todo ello previamente picado. 

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Paso a paso

3. En la cazuela, con las patatas, añadir el sofrito y las setas previamente descongeladas con el jugo que han podido soltar. Salpimentar y añadir un vaso de agua. Dejar cocer unos veinte minutos hasta que las patatas estén cocidas.

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