14 preguntas ricas a Montse Pla, nueva actriz en 'Seis hermanas' e hija de Beatriz Carvajal

Es una de las dos hijas adoptivas 
de Beatriz Pla Carvajal, tiene 37 años y está casada con el actor  Víctor Clavijo (‘La señora’, ‘Carlos, rey emperador’...). Como actriz ha participado en ‘Hospital Central’ y acaba de fichar por ‘Seis hermanas’, en el papel de Camino. En teatro trabaja en ‘Diablillos rojos’ con su madre y con Sergio Pazos.

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'La cocina me entusiasma'

¿Cómo se te dan los fogones? 
Creo que puedo presumir de que se me dan bien, al menos los platos que cocino. La cocina me entusiasma y cuando me pongo a ello se me va el tiempo sin darme cuenta.

¿Con qué te luces más?
Con la repostería, es lo que más me divierte. Mi fuerte son las crêpes. Es el único postre que me gusta. Todos los demás que hago yo misma no los pruebo. Aunque parezca una contradicción, no soy muy de dulces.

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'Mi madre es una gran cocinera'

¿Qué te gustaría aprender a preparar?
Las manitas de cordero. A mi madre (la actriz Beatriz Carvajal) le salen de chuparse los dedos, pero soy incapaz de igualar su sabor. Seguro que me oculta algún ingrediente para que no la supere (risas).

¿Aprendiste a cocinar con tu madre, Beatriz Carvajal?
La cocina te gusta o no te gusta; es muy sacrificada, pero yo siempre he disfrutado mezclando sabores, probando recetas nuevas y creando con la comida. Pero mi madre es una gran cocinera y seguramente me ha influido en este terreno. Mentiría si dijera que yo soy mejor.

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'A mi marido le encanta la batata al horno'

¿Qué le preparas a tu marido, el actor Víctor Clavijo, en una noche romántica?
La última consistió en unas tostas de foie, un buen vino y una crema de marisco. De postre, batata al horno, le encanta.  

Ese producto que no pruebas nunca…
Los caracoles.

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'Pienso en comer lo más sano y equilibrado posible'

Los secretos de tu nevera son…
Nunca faltan las ensaladas variadas ni las frutas, ni las verduras.

¿Sigues muchas dietas?
Pienso en comer lo más sano y equilibrado posible: verduras, frutas, legumbres, pescado, lácteos y carne (aunque ésta, cada vez menos). Y, por suerte, no suelo consumir bollería industrial.

 

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'No puedo resistirme a unos huevos con patatas fritas y chorizo'

¿Y tus caprichos?
No puedo resistirme a unos huevos con patatas fritas y chorizo, una buena tortilla y una fabada. Son mi debilidad.

¿Tu restaurante?
Botín y su exquisito cochinillo asado (C/ Cuchilleros, 17. Madrid). Por algo es el restaurante más antiguo del mundo. Es un lugar con un encanto especial y siempre nos tratan de maravilla.

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'No hay mejor dieta que la mediterránea'

¿A quién sentarías en tu mesa?
A Sacha Baron Cohen y a Ricky Gervais. Sería una comida muy divertida con dos gamberros así.

¿Qué cocina de fuera te interesa?
Me encantan la mexicana y la tailandesa porque me gusta mucho el picante y ambas lo tienen. Pero no hay mejor dieta que la mediterránea, de ahí que España tenga los mejores chefs del mundo.

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'Recuerdo la típica merienda de pan con tableta de chocolate'

¿Una imagen de tu infancia en torno a la cocina?
Recuerdo la típica merienda de pan con tableta de chocolate.

¿Qué tiene que ver el teatro con la cocina?
En el teatro, durante los ensayos, hay muchos ingredientes que cocinar a fuego lento, como un buen plato. Y la cocina cada vez es más creativa, como el teatro. Una comida incluye dos actos (dos platos) y un gran final, el postre ( o tercer acto).

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Crêpes de frutos del bosque

INGREDIENTES (para 4 personas):

-150 grs. de harina  

-4 huevos  

-80 grs. de mantequilla

-1 cucharada de azúcar y otra de azúcar glas  

-2 dl. de nata  

-1 dl. de leche

-sal  

-250 gr. de frutos del bosque

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Paso 1

Poner en un cuenco grande 150 gramos de harina, tres huevos enteros, ochenta gramos de mantequilla, una cucharada de azúcar, un dl. de leche y una pizca de sal. Mezclar bien con batidora.  

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Paso 2

Poner una sartén al fuego con una cucharadita de mantequilla. Volcar la cantidad justa de la mezcla para que cubra el fondo de la sartén. Esperar un minuto y dar la vuelta a la crêpe. Debe quedar un poco dorada. Repetir la operación hasta acabar la masa. 

 

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Paso 3

En un cuenco poner la nata bien fría con unas gotas de limón y una cucharadita de azúcar. Montar la nata con varillas. Poner sobre cada crêpe un poco de nata montada y de frutos rojos. Espolvorear un poco de azúcar glas y servir.

 

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