Fresita: "Soy vegana pero como pavo"

La concursante de 'Gran Hermano' nos cuenta sus secretos de cocina y nos trae su mejor receta: hamburguesa vegana.

image
1 de 7
''Cojo peso muy facilmente''

¿Te gusta mucho cocinar?
Sí, pero lo hago poco porque lo hago muy bien y luego engordo mucho. Cojo peso muy facilmente.

¿Cuáles son tus platos preferidos?
Soy vegetariana, me encantan las verduras, las hamburguesas vegetales, el tofu, la leche de soja... 

¿Sigues alguna dieta?
Soy vegana, pero a veces como un poco de pavo.

¿Te cuidas mucho?
Sí. Además de cuidar la alimentación hago mucha natación, abdominales...

¿Dónde o de quién aprendiste a manejarte entre fogones?
Viendo a mi madre y leyendo libros de cocina. Desde los quince años tiendo a engordar, por lo que mi madre, cuando estaba en edad de crecimiento, me educó para comer bien. En aquella época no se sabía lo que era ser vegano. 

¿Cuál es tu plato estrella?
Las espinacas a la crema con unas pocas gambas. A veces, peco con esto.

¿Que guarda tu despensa siempre?
Leche de soja y también pan integral.

¿Y tu nevera?
Tomates para las ensaladas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 7
''A Penélope Cruz le prepararía espagueti''

¿Hay algún alimento que detestes?
La fritanga, la odio.

¿Y uno que adores?
El arroz, me chifla.

¿Tienes algún mito? ¿Qué le cocinarías para agasajarle?Penélope Cruz. Le prepararía unos espaguetis a la italiana, porque es una chica muy activa, como yo.

No vas nunca a un burger, claro.
Bueno, alguna vez, para comer una ensalada, sí voy.

¿Qué receta sugieres para una cita romántica?
Marisco y caviar. Haría una excepción en mi dieta.

¿Un secreto para intentar mantener el tipo sin grandes sacrificios?
En verano me encanta el agua con limón y hierbabuena. También adoro las infusiones y el té, aunque con éste debo tener mucho cuidado porque me pone muy nerviosa.

¿Te ayudas de Internet en la cocina?
Sí, pero sobre todo, me fijo en la televisión. Me gusta Arguiñano. Hoy en su programa ha dicho que tenía fresas y fresitas. Mi madre me hacía pasteles con fresas y yogur en verano para que no comiera helados prefabricados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 7
Personal

• La ganadora de 'GH 5' se llama en realidad Nuria Yáñez. Se presentó en el concurso afirmando que todo el mundo la llama Fresita por su delicadeza y gusto por el color rosa.

• Tiene 43 años y colabora en 'Cazamariposas' y diseña en Ninote Moda Barcelona. 

• También ha sacado su primer single, 'Heo', que presentó
en el Orgullo Gay.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 7
Ingredientes (para 4 personas)

■ 1/2 cebolla 

■ 1 zanahoria 

■ 1 rama de perejil

■ aceite de oliva extra 

■ 1 chorro de agua

■ sal y pimienta

■ 1 cucharada de tomillo

 ■ y paquete de tofu

Coste aproximado (para 4 personas): 4,5 €
Calorías por ración: 200
Tiempo: 20-40 minutos
Dificultad: Fácil

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5 de 7
Paso a paso: 1

Pelar la cebolla, la zanahoria y rallarlas. Picar finamente el perejil.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
6 de 7
Paso a paso: 2

Desmenuzar el tofu sobre una sartén con un fondo de aceite caliente. Agregar el agua, salpimentar, añadir tomillo y mezclar con el resto de los ingredientes. Cocer unos minutos, apartar y dejar enfriar. Triturar todo el conjunto.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7 de 7
Paso a paso: 3

Calentar una sartén con una mínima cantidad de aceite. Coger porciones de masa y formar hamburguesas. Freír por ambos lados hasta que estén doraditas. Servir con una ensalada si se desea.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Actualidad