17 preguntas ricas a Paulina Gálvez

La actriz reconoce que le encanta la comida casera y que no puede resistirse a unas buenas croquetas.

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Buena cocinera

-¿Qué puntuación te das como cocinera?
-Me doy un 7.

-¿Con qué comida te seducen mejor?
-Con la casera. Para mí no hay nada más sexy que lo de que me cocinen una tortilla de patatas bien hecha. 

-¿Qué comes sin cansarte nunca?
-Ensalada de pepinos y las croquetas.

-¿Tu nevera rebosa...?
-Huevos, queso y cerveza.

 

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Poco amante del dulce

-¿Cómo salvas una comida si algo falla inesperadamente?
-Si algo sale mal, suelo poner pimienta. Eso redondea el sabor. 

-¿Qué te cuesta más cocinar, lo dulce o lo salado?
-No soy de dulce, así que cocinar postres, para mí, es una tarea complicada.

-¿Conservas en la memoria una comida o cena concretas?
-Recuerdo el Plov de Tadjkistan (una especie de guiso con cordero, arroz, garbanzos y patatas típico de Uzbekistán) como algo sublime.

 

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Aprendió de su abuela

-Y a ti, ¿qué te sale bien, bien?
-Sin duda, el cocido madrileño al estilo de mi abuela.

-¿Le debes a ella tu afición a la cocina?
-Sí, a mi abuela Petra le debo la cocina tradicional. Y a mi amiga -Montse Pérez, el resto. Montse, además de una actriz genial (salió entre otras en ‘23 F, el día más difícil del Rey’), es una cocinera de diez.

 -¿Dónde se come mejor, en el norte o en el sur?
-Sin menospreciar nada, a mí la comida del norte me priva.

 

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Nada de caballo

-¿Una receta exótica que anhelas degustar?
-Me atrevo con todo menos con lo que contenga insectos o mono. Y nunca comeré carne de caballo.

-¿Un recetario de comida no española que recomiendes?

-Perú tiene la mejor cocina latinoamericana para mi paladar. De Europa, me quedo con Portugal.

-¿La persona que mejor cocina para ti?
-Si duda alguna, mi madre. Lo digo sin temblar.

 

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Su hijo, su ayudante

-El mejor ayudante que te has buscado para triunfar entre fogones...?
-Mi hijo Leo. Me ha salido chef.

-¿En qué casa se come de maravilla?
-Mi hermano siempre me alimenta muy bien cuando voy a su casa. Es un gran cocinillas también, todo un gustazo (risas).

-Te vas a una isla desierta y te dejan llevar tres alimentos en una mochila. Eliges...
-Manzanas, aceite de oliva y arroz. Seguro que en la isla encuentro algún ingrediente para complementarlos y convertirlos en ensalada. Eran los básicos de mi padre cuando íbamos de acampada y te aseguro que no pasábamos hambre.

-¿Si no vas a comer en días te atiborras de...?
-Arroz con bogavante y jamón de pata negra.

 

 

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Ensalada de manzana y apio

INGREDIENTES (para 4 personas)

■ 1 limón

■ 3 cucharadas de vinagre de manzana 

■ 4 cucharadas de aceite de oliva

■ Medio repollo 

■ pimienta, azúcar y sal

■ 2 manzanas verdes

■ 200 grs. de hinojo y 2 ramas de apio

■ 30 grs. de piñones

 

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Primer paso

Hacer zumo de medio limón y rallar su piel. Poner en un cuenco el zumo, la ralladura, 3 cucharadas de vinagre de manzana y 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo bien y reservar.

 

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Segundo paso

Limpiar y picar medio repollo. Ponerlo en un bol grande, salpimentar y añadir una cucharadita de azúcar. Mezclar bien y dejar en la nevera macerando durante media hora.

 

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Tercer paso

Cortar las ramas de apio en rodajas finas y picar sus hojas verdes. Cortar la manzana y el hinojo en trozos. Añadir todo al repollo que teníamos en la nevera. Aliñar con la mezcla del paso 1 y al final poner los piñones.

 

 

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