14 preguntas ricas a Sara Gómez

Esta cacereña, de 35 años, ejerce de buena anfitriona para sus amigos siempre que tiene ocasión

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Cocinar con tiempo

1-¿Eres de las que se desahoga en la cocina o,
por el contrario, encuentra agobiante cocinar?
Me gusta cocinar, pero me gusta hacerlo cuando tengo tiempo para disfrutarlo y con ingredientes para jugar.

 2-¿Hay que comer más para hacer teatro o televisión?Las dos cosas requieren mucha concentración y trabajo, así que debes tener una buena alimentación. Aunque es verdad que para ninguna de ellas puedes darte un gran atracón (risas), que luego no tienes ligereza y te entra el sueño.

 

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Nada de ajo

3- ¿Te va más el ‘Gym-Tony’ o prefieres hacer dieta?
No hago dieta y tampoco voy mucho al Gym (risas). Procuro tener una dieta equilibrada. Practico yoga y me ayuda a mantener mi cuerpo y mente sanos.

4-¿Que recomiendas para una comida romántica?
Nada de ajo ni cosas condimentadas, no vaya a ser que repita.

 

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Cuida los detalles

5- ¿Con qué actor te comerías una gran mariscada?
Con alguno gallego, para asegurarnos de que el marisco esté fresco y sea del mejor. Javier Rey y David Amor serían dos estupendos comensales. 

 6- ¿Prefieres tu casa o un restaurante?
Mi casa. Me gusta ser una buena anfitriona: preparar la mesa, la comida, un buen vino que acompañe... Me gustan los detalles y creo que eso es, al final, lo que hace que la gente se sienta bien. En un restaurante, quizás, para algo de trabajo.

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La cocina tradicional

7- ¿Por qué receta te conocen los tuyos?
Por el pollo al horno con manzana. Muy rico.

8-¿Te quedas con la cocina de la abuela o con la ‘nouvelle cuisine’ francesa?
La de la abuela siempre. Mis abuelas cocinan muy bien. La experiencia y el amor no lo encuentras en la ‘nouvelle cuisine’.

 

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Antojo de jamón

9- ¿Qué tomas antes de subirte a las tablas?
No como justo antes de subirme al escenario, es como hacerlo antes de dormir: no es recomendable. Pero en el teatro, siempre me da antojo de un bocadillo de jamón.

 10- Antes de irte a dormir, ¿vaso de leche con galletas o prefieres un whisky?
Ninguno, quizás un trozo de chocolate negro, me encanta.

 

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Iría a MasterChef

11- En verano ¿matarías por...?
Por el salmorejo o el gazpacho, lo tomaría a todas horas. El de mi amiga Sara Mata es riquísimo. También mataría por el cocido de mi madre, por la tortilla de mi padre, por el queso que cura mi abuela, por el queso de mi tierra, por el chocolate con almendras...

 12- ¿Te atreverías con el programa ‘Master Chef’?
Me encantaría, sería increíble y me obligaría a ampliar mi repertorio.

 

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Recuerdos de la infancia

13-¿Un cocinero relevante?
Varios compañeros actores como Iñaki Font, Iván Massagué y Enrique Asenjo.

 14-¿Un recuerdo de la niñez?
Mi abuelo picando pepino y mi abuela haciendo cócteles de marisco.

 

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Salmorejo para cuatro personas

Sara nos propone realizar un delicioso salmorejo, una receta muy sencilla y resultona. Apunta los ingredientes:

-200 gr de pan duro
-1 kilo de tomates
-2 huevos
-2 lonchas de jamón
-1 ajo
-2,5 dl de agua
-1 dl de aceite de oliva
-vinagre y sal 

 

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Primer paso

Cortar el pan en trozos,  desechando la corteza, y dejarlo a remojo en un cuenco grande. Poner un cazo al fuego con agua y 2 huevos. Cocerlos durante 10 minutos y pelar cuando estén fríos. Reservar.  

 

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Segundo paso

Pelar y picar un ajo pequeño. Cortar los tomates en trozos. Escurrir el agua en que hemos remojado el pan y añadir los tomates y el ajo. Pasar todo por la batidora. 

 

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Tercer paso

Añadir el aceite, el vinagre y un poco de sal. Remover todo.
Pelar y picar los huevos duros. Picar el jamón. Servir el salmorejo frío acompañado del picado de huevo y jamón. 

 

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