13 preguntas ricas a Lisi Linder

La actriz, que da vida a la rusa Agneska en la exitosa serie de Antena 3, se declara fan de los fogones.

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Gastronomía de su tierra

-Como cocinera, ¿prefieres el estilo de Cádiz, tu tierra, o el ruso de Agneska, tu personaje?
Desde luego me tira mi tierra, me gusta la gastronomía española. Y en Cádiz hay muy buen producto del mar.

-Y como comensal, ¿tortilla de camarones o Strogonoff (ternera con salsa de crema)?
Por mi dieta no suelo comer ninguno de los dos, porque evito los fritos y la nata. Pero puestos a elegir, prefiero una buena tortilla de camarones. 

 

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Amante del te verde

-¿A quién te gustaría parecerte en cuestiones culinarias?
Me gusta mucho la cocina de Rodrigo de la Calle, el chef de las verduras por excelencia. Fui a una ponencia suya y me apasiona lo que hace. También estoy descubriendo la cocina de Yotam Ottolenghi, un cocinero israelí que trabaja las verduras, las hierbas y especias como nadie. Y por supuesto, el chef del mar, Ángel León, paisano mío.

-¿Qué alimento te da energía antes de ponerte frente a las cámaras?
Siempre tengo en el camerino unos frutos secos y un termo con té verde

 

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Un tataki para Rodolfo

-En ‘Mar de plástico’ eres millonaria. ¿Qué te van más, los menús lujosos o las meriendas sencillas?
Yo soy amante de la cocina honesta, producto ecológico y poca elaboración. 

-¿Qué le cocinarías  a Rodolfo Sancho, tu compañero en la serie, si llega por sorpresa a tu casa?
Un tataki de atún rojo de Cádiz y unos tallarines crudos de calabacín con pesto, uno de mis últimos descubrimientos. 

 

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Con Iñaki Font

-¿Ves los programas de cocina de la tele?
Sí, los veo con mi chico Iñaki Font, que aparte de ser actor es un gran cocinero vasco. Vemos documentales de cocina, seguimos El Comidista en las redes sociales y somos fans de todas las ediciones de Top Chef.

-¿La tele da o quita el hambre?
Me gusta grabar con el estómago ligero, pero, sin duda, son jornadas largas e intensas y cuando llegas a casa parece que has corrido la maratón.

 

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Quinoa con curry

-¿Y si te entra el gusanillo en plena grabación?
Recurro a una pieza de fruta o a una tortita de arroz.

-¿Por qué te felicitan en tu casa?
A mi chico le encanta un plato de quinoa que hago con curry de leche de coco y verduras.

 

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No a la comida basura

-¿Un alimento del que no prescindes ningún día?
Algo verde.

-¿Una receta que detestes?
Cualquier tipo de comida basura.

-¿A casa de quién irías a comer y qué le llevarías?
A la de mi amigo Aitor Lara, gran fotógrafo. Le llevaría un disco de jazz de obsequio.

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Tortilla de camarones, ingredientes

■ 300 gr. de camarones 

■ 8 huevos 

■ 2 cebolletas

■ 100 gr. de queso para untar

■ sal, aceite de oliva virgen y pimienta

 

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Primer paso

Lavar y picar finamente las cebolletas. Pelar los camarones. En una sartén, poner dos cucharadas de aceite a calentar, añadir las cebolletas, salpimentar y antes de que comiencen a dorarse, agregar los camarones y saltear durante tres minutos. Reservar. 

 

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Segundo paso

Batir los huevos en un recipiente amplio e incorporar el queso, los camarones, las cebolletas y mezclar.

 

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Tercer paso

En una sartén pequeña, poner una cucharada de aceite y con un cazo, ir echando una parte de la mezcla, cuajar la tortilla por ambos lados con ayuda de un plato, repetir la misma operación con la tortilla restante. Servir, si se desea, con una ensalada de tomate.

 

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