14 preguntas ricas a Leo Rivera

Se declara cocinillas, aunque reconoce que tiene poco tiempo para practicar con los fogones. Echa un ojo a su receta favorita

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Comer antes de un estreno

-¿Prefieres que te cocinen o cocinar para otros?
Depende del día. Soy cocinillas cuando tengo tiempo y nunca para mí, siempre para los otros. Yo me como cualquier cosa.

-¿Un ingrediente para luchar contra la ansiedad ante un estreno?
Algo dulce, aunque curiosamente no soy mucho de dulce. Me suelo tomar un Red Bull, que es muy energético. 

 

 

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Una copita de vino

-¿Y otro para digerir el éxito cuando te bajas
de las tablas?
Una copita de vino blanco. Rueda, si puede ser. Y después, de cena con mis compañeros.

-Si te secuestraran (aunque en su obra de teatro es al revés) ¿con qué sobrevivirías?
Con el gazpacho. Me gusta durante todo el año, no sólo en verano. 

 

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Fan de Stevie Wonder

-¿Una cena ideal para ti debe tener...?
Sobre todo, la compañía. 

-¿Con quién te encantaría tener una sobremesa larga?
Con Stevie Wonder. Le amo. Me gusta su música desde siempre.

 

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Poco amante de la verdura

-¿Eres enemigo culinario de...?
La verdura me cuesta mucho, lo reconozco. Menos mal que no tengo problemas con la dieta.

-Eres de Talavera de la Reina. ¿Ejerces de castellano manchego cuando se trata de comer?
Mi familia sigue viviendo allí, aunque yo voy menos ahora. Pero me gustan muchos platos de Castilla La Mancha, como el picadillo con chorizo y la pipirrana.

 

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Recuerdos de la infancia

-¿Un buen recuerdo de tus meriendas de la infancia?
Mi madre me cuenta que, por lo visto, de pequeño me encantaban los ‘Petit Suisses’. Babeaba frente a la nevera esperando a comérmelos.

-¿Y otro no tan sabroso?
Parece que mi madre en el embarazo tenía antojo de  infusiones. No sé si tomó tantas que yo no puedo con ellas. Soy muy de Cola Cao, mucho más que de café.

-¿Un actor o actriz que te inspire en la mesa?
Cuando veo la serie Big Ban Theory, me entran ganas de comida basura. 

 

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Un buen chuletón

-¿Eres más de vino, cerveza o gin-tonic?
De vino. La cerveza no me gusta, no suelo tomar alcohol. Si acaso, alguna noche. 

-¿Chuletón o parrillada de marisco?
Chuletón, soy más de carne que de pescado. Cuando salgo de gira, me encanta probar los platos de donde voy. Pero no soy de los que disfrutan con los percebes.

-¿Con qué postre despedimos está charla?
Con helado de vainilla (siempre tengo una  tarrina grande en casa) y mucho sirope de caramelo por encima.

 

 

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Pipirrana. Ingredientes

■ 6 cucharadas de aceite de oliva 

■ 2 ajos 

■ 1 cebolla

■ 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde

■ 1 pepino

■ 1 tomate

■ sal y pimienta

■ 1 cucharada de vinagre

 

 

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Primer paso

Pelar el pepino y partirlo por la mitad quitando las semillas. Picar la pulpa en dados muy pequeños. Reservar en un cuenco. Hacer una incisión en forma de cruz en el tomate y escaldarlo unos segundos. Pelar y quitar las semillas al tomate y cortar en dados pequeños. Reservar en otro cuenco.

 

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Segundo paso

Pelar y picar en trozos menudos la cebolla. Lavar, quitar las semillas y el rabo a los pimientos y picar en dados como las demás hortalizas. Reservar.  

 

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Tercer paso

Poner en un cuenco el aceite de oliva, el vinagre y la sal y la pimienta. Batir con batidor de varillas. Verter el aliño sobre las hortalizas y mezclar bien todo. Guardar la ensaladilla en la nevera, al menos 1 hora, y servir bien fresquita. 

 

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