16 preguntas ricas a Antonio Molero

El actor, ahora en el teatro con 'El test', confiesa que tiene buena mano en la cocina. ¿Su fallo? ¡Que peca de perezoso!

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Mano en los fogones

-¿Con qué comida te conquistan sin remisión?
Llevo un rato pensando y no me decido, pero me está entrando un hambre.... (Risas).

-Y como cocinero, ¿tú qué nota te pones?
Un seis, porque a pesar de tener buena mano, soy perezoso y eso me penaliza. 

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Cenas regadas con vino

-¿Qué te hace feliz en la mesa?
Buenas materias primas, buen vino y buena compañía.

-¿Con qué ingrediente salvas una comida si algo falla?
Con una cebolla pochada.

 

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Bueno con el cocido

-Una comida que prefieres olvidar.
Unos champiñones con jamón nadando en aceite en cazuelita de barro que me pusieron en un pueblo donde andaba de gira. Repugnante. 

 -Tu plato de matrícula.
Hago buen cocido, pero en casa me piden más fajitas de pollo.

 

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Afición por necesidad

-¿Le debes a alguien tu afición culinaria?
A nadie, a la necesidad de alimentar bien a los míos.

-¿Dónde se come mejor, en el Norte o en el Sur?
La cultura gastronómica del Norte es alabada y envidiada a nivel mundial, con toda la razón. Pero he vivido largas temporadas en el sur y me quito el sombrero y la tapa de los sesos, si hace falta.

 

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Factor sorpresa

 -Un truco para una cita romántica.
La combinación perfecta de cumplir con las expectativas y el factor sorpresa.

-Para una buena cesta de la compra, ¿crees que influye más el ingenio o el dinero?
El ingenio, sin duda. Cualquier imbécil puede tener dinero.

 

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No soporta el hígado

-Cuando estás fuera de España, ¿qué plato echas de menos especialmente?
La tortilla de patatas, bien hecha. Si llevas una buena temporada fuera, es una experiencia mística.

-¿Qué alimento es el que más detestas?
El filete de hígado. Lo aborrezco desde que era pequeñito.

-¿A qué invitado sentarías a cenar una de tus creaciones?
A Luis Merlo, Maru Valdivieso e Itziar Atienza, mis nuevos compañeros de viaje (en su última obra de teatro).

 

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Tomates con sal

-Un ‘test’ para saber si vas a comer bien en casa
de alguien.
Valoro mucho la temperatura de la comida. El anfitrión que sepa cuidar ese aspecto me tendrá ganado.

-¿Qué te llevarías en una mochila para pasar un día en el campo o la playa?
Para el campo, unos filetes empanados. Para la playa, un buen tomate a bocados con sal, y también melón.

-¿Las críticas te quitan el hambre?
Sólo leo las buenas...

 

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Fajitas de pollo. Ingredientes para 4 personas

■ 100 gr. de cebolla 

■ 2 tomates, 1 pimiento verde y 1 rojo

■ 1 pechuga de pollo

■ 50 grs. de queso Emmental rallado

■ 1 cucharadita de especias variadas para fajitas 

■ 1 litro de aceite de oliva

■ 2 aguacates

■ 4 cucharadas de zumo de limón

■ 8 tortitas mexicanas

■ sal y pimienta

 

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Primer paso

Pelar y retirar el hueso de los aguacates, pelar y trocear un trozo de cebolla (reservar el resto para el pollo), pelar el tomate y trocear (reservar una parte para la presentación). Triturar todo hasta lograr una crema homogénea, regar con el zumo de limón, salpimentar y reservar en el frigorífico hasta que se utilice.  

 

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Segundo paso

Cortar el pollo en tiras finas. Cortar la cebolla y los pimientos en tiras finas, estofar en una sartén con el aceite, añadir el pollo, saltear y espolvorear con la mezcla de especias. Bajar el fuego, tapar y dejar hacer durante diez minutos más.  

 

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Tercer paso

En una sartén amplia, calentar las tortitas 30 segundos por cada lado, retirar a un plato y tapar con un paño de cocina para que no se enfríen. Servir las tortitas con el salteado de pollo, dados de tomate, queso rallado y la crema de aguacate. Montar al gusto.

 

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