16 preguntas ricas a Nuria Fergó

La malagueña cuida mucho su alimentación y reconoce ser una gran cocinera

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Pasta boloñesa

-Tienes una hija pequeña y una profesión absorbente. ¿De dónde sacas tiempo para cocinar?
Por las mañanas es cuando tengo más tiempo para mí, lo que me permite cocinar.

-¿Cuál es tu plato estrella?
La pasta boloñesa. Me sale para chuparse los dedos. 

 

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Adicta a la comida materna

-¿Cómo enseñas a comer bien a Martina?
Diciéndole que hay que comer sano: muchas verduras y nada de fritos o precocinados.

-¿A quién debes tu debilidad por los fogones?
A mi madre, no sabes lo rico que cocina.

 

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Una chica muy sana

-¿A quién te gustaría imitar en cuestiones gastronómicas?
Me encantan los hermanos Torres.  Me quedo embobada con la técnica que usan en sus programas.

-¿Qué comes o bebes para cantar bien antes de un concierto o de una grabación?
Bebo mucha agua e intento no comer antes de cantar. Después, me gusta comer sano para dormir sin problemas.

 

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Fan de Masterchef

-¿Entre Jordi Cruz y Chicote, con cuál te quedas para que le dé un aire nuevo a tu recetario?
Con Jordi Cruz... Soy súper fan de Masterchef.

-¿Prefieres el salmorejo del Sur o el marisco del Norte?
El salmorejo del Sur. Todo lo que tenga que ver con Andalucía no puede gustarme más. El ajoblanco también me chifla.

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Con buen paladar

-¿Un restaurante que recomiendes en tu tierra?
Taberna el Abanico, en el centro de Córdoba (calle Velázquez Bosco, 7).

-¿Quién tiene mejor paladar en ‘OT’:
Bisbal, Rosa, Busta...?
Yo soy quien tiene mejor paladar.

 

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En noches especiales

-Tuviste un serio problema de salud, tras tu embarazo, relacionado con los huesos. ¿Te llevó esto a cambiar tu alimentación?
Sí, intento comer sano. Al final, eres lo que comes.

-¿Por qué razón te saltas la dieta de vez en cuando?
Me la salto en una noche especial con mi familia.

 

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Platos de cuchara

-Para comer bien acompañada, ¿manzanilla
o mejor un tinto?
Manzanilla de Jerez.

-¿Un plato para pasar el invierno?
Sin duda, el puchero.

 

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Siempre postres

-¿Eres más de postres o de aperitivos?
Soy más de postres.

-Para celebrar el éxito de tu último disco,
¿con qué brindas mejor?
Con un Verdejo (Ribera del Duero) bien frío.

 

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Puchero de alubias con piparra

■ 300 gr. de judías pintas (mejor, de Tolosa)

■ 1 morcilla de arroz 

■ 1 pimiento verde, 1 cebolla y 3 ajos

■ 100 grs. de panceta de cerdo

■ 1 chorizo

■ 40 grs. de harina de trigo 

■ 1 dl. de aceite de oliva

■ 8 guindillas o piparras verdes 

■ Perejil picado

 

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Primer paso

Poner una olla al fuego con las alubias (que habrás dejado en agua la noche anterior) y la morcilla. Cubrir con agua fría y dejar cocer durante 30 minutos.

 

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Segundo paso

Pelar y picar la cebolla y los ajos y cortar el pimiento. Picar la panceta y el chorizo.Poner una sartén al fuego con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva; añadir la cebolla y los ajos y, cuando empiecen a tomar color, poner el pimiento, la panceta y el chorizo. Añadir el sofrito a la olla, salar y dejar cocer al menos 60 minutos o hasta que las alubias estén tiernas.  

 

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Tercer paso

Poner una sartén al fuego con 1 dl. de aceite de oliva. Batir ligeramente 30 g de harina y 2 dl de agua helada. Mojar las guindillas (piparras) en la mezcla y freír hasta que queden crujientes. Servir las alubias con la morcilla y el chorizo cortados, un poco de perejil picado y las guindillas. 

 

 

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