14 preguntas ricas a Diana Lázaro

La actriz reconoce que no es demasiado cocinillas, aunque se confiesa una gran comedora

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Su hija, mal comedora

-¿Dónde dan mejor de comer, en la tele o en el teatro?
En los ensayos no nos dan de comer en ningún sitio (risas). Yo comer, como, pero porque me llevo un tupper con lo que me gusta.

-Tienes una hija pequeña, Lena. ¿Eso te hace esmerarte en la cocina?
-Sí. Mi hija tiene siete años y, sí o sí, tiene que comer. No tengo capacidad para cocinar, pero con un niño tienes que esmerarte. Mi madre tiene una mano estupenda, incluso mi padre. Pero yo.... 

-¿Cómo enseñas a Lena a comer sano?
Como todos los padres, con paciencia. Hay niños que comen de todo, pero la mía, no.

 

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Porciones pequeñas

 -Cuando tienes invitados ¿cómo les agasajas?
Con cocido. En casa lo hacemos súper rico. Es fácil de cocinar, pero además yo tengo un carnicero que te da lo mejor, y eso se nota.

-¿Te va más el picoteo de pie o sentarte a la mesa?
Sin ninguna duda, lo segundo. No entiendo ni la comida fría ni comer de pie. Yo no cocino, pero me encanta comer. Y con una ensaladita no tengo ni para empezar. 

-¿Y prefieres las tabernas ‘progres’ o
los restaurantes muy chic?
Las tabernas progres, aunque me hago a todo. Lo que no me gustan son las porciones pequeñas, y en los sitios muy chic te las suelen poner así.

 

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Muy de agua

-¿A quién invitarías a comer a tu mesa?
Hay tantos... Leonardo Di Caprio, Clint Eastwood, Martin Sheen... Eso sí, le pediría a mi madre que cocinara ella.

-¿Croquetas caseras o cochinillo casero?
Me gusta todo, pero prefiero el menú de mi madre en mi cumpleaños: judiones de La Granja y rabo de toro. Mi familia es extremeña por parte de madre y allí se come muy bien.

-Para tus banquetes, ¿vino tinto o blanco?
Soy muy de agua, pero tengo un tío que me regala un vino tinto muy rico.

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Se queda en Madrid

-Una región española donde se come de miedo es...
Yo soy de Madrid y, cuando se trata de comer, me quedo aquí. Tienes de todo: fabes, chuletones, pescadito frito...

-¿Una razón para seguir la dieta mediterránea?
Yo tengo horarios desordenados, por eso es bueno seguirla: procuro comer verduras y me corto con los hidratos y las patatas fritas.

-Una imagen de tu niñez.
Viví en Sevilla dos años. Del patio colindante al nuestro llovían caramelos. La vecina era muy maja.

 

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Tarta de queso

-Una velada ideal.
El otro día fui al Parque de Atracciones con mi hija y mi chico. Cenamos allí, disfrutamos mucho.

-¿Cuál es ese dulce que te endulza la vida?
Tengo debilidad por la tarta de queso con base de galleta y mermelada por encima. Me entusiasman también los brownies y las milhojas de crema.

 

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Cocido. Ingredientes para 4

-500 gr. de garbanzos

-1/2 repollo y 4 zanahorias

-4 patatas y un ajo

-1/2 kilo de carne de morcillo de ternera

-200 gr. de gallina

-1 hueso de caña y una morcilla ahumada

-1 chorizo

-100 gr. de tocino veteado  y de jamón

-Sal, aceite de oliva y pimentón dulce

 

 

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Primer paso

Poner los garbanzos a remojo la víspera, en agua fría. Poner a hervir en una olla el hueso, el tocino, el jamón, el morcillo y la gallina.

 

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Segundo paso

Escurrir los garbanzos. Añadirlos a la olla cuando empiece a hervir el agua.Pelar y cortar las patatas y las zanahorias. Cuando los garbanzos lleven cociendo 2 horas, añadir la zanahoria y, media hora después, añadir la patata. Dejar 30 minutos más y listo.

 

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Tercer paso

Picar el repollo. Poner una olla con agua y sal al fuego. Añadir el repollo y el chorizo y dejar cocer media hora. Escurrir el repollo reservando el caldo y el chorizo. Poner una sartén al fuego con aceite y un ajo pelado. Añadir una cucharadita de pimentón dulce y rehogar el repollo 5 minutos. Cortar la morcilla en rodajas y freír en la sartén. Para la sopa, poner a cocer el caldo de cocción de los garbanzos más el del repollo 10 minutos.

 

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