16 preguntas ricas a Miki Nadal

El colaborador de La Sexta confiesa que es mejor comensal que cocinillas. Apunta la receta de esta semana

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Cocido madrileño

-La cocina, ¿la practicas más como chef
o como comensal?
Como comensal. Disfruto las cosas bien hechas y lo mío en la cocina no deja de ser un laboratorio.

-¿Pero tienes algún plato que lleve tu sello?
No se me ha dado mal del todo el cocido madrileño, cuando alguna vez se lo he preparado a unos amigos un domingo. 

-¿Y qué aplaudes cuando te lo ponen sobre el mantel?Una cuenta más barata de lo que imaginaba.

 

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Cerveza fresquita

-Eres padre de una niña pequeña, Carmela. ¿Qué le vas a enseñar sobre alimentación saludable?
Que, probablemente, los alimentos que más le gusten de mayor serán muchos de los que de pequeña no le gustan.

-En una cena con amigos, ¿eres de los que apuesta por la cerveza o por el vino?
Me gusta empezar las cenas siempre con una cerveza de aperitivo. Nada mejor que una Paulaner bien fresquita. 

-¿Qué detalles debe tener una cita que se precie?
Que los adornos que estén en mitad de la mesa no estorben para mirarse a los ojos.

-¿Con qué cocinas mientras te diviertes: música, una copa de vino, la tele de fondo...?
Suelo tener la televisión de fondo y si es para algo especial, un poco de música animada. 

 

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Cocina de la abuela

-¿Crees más en la cocina tradicional o en la nouvelle cuisine francesa?
La cocina de la abuela siempre vuelve.

-Eres aragonés. ¿Qué me prepararías para un buen Día del Pilar?
Un buen vino de la tierra y ternasco asado.

-Presentas un programa de fútbol. ¿Qué sirves para ver a tu equipo favorito?
La pizza y unas cervezas son siempre una buena opción.

-¿El humor mejora un plato?
Con humor todo entra mejor.

 

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Con sus compañeros

-¿Un invitado por el que tirarías la despensa
por la ventana?
Por mis compañeros de Zapeando.

-¿Qué tal os lleváis la dieta y tú?
Yo soy de los que siempre están a dieta porque nunca cumplen la dieta.

-Lejos de casa, ¿dónde se come mejor?
Italia tiene una gastronomía que se nos hace menos extraña.

-¿Qué le cocinarías al presidente del Madrid, a Messi, a Pablo Iglesias y a Plácido Domingo?
A Florentino Pérez, merengues; a Leo, un choricito criollo; a Pablo, una ensaladilla rusa; y a Plácido, una paella.

-¿Un sitio para perderse?
Sin duda, el restaurante DiverXO, de David Muñoz (Padre Damián, 23. Madrid).

 

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Ternasco asado. Ingredientes 4 personas
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Primer paso

Pelar y trocear las patatas. Limpiar el cordero eliminando la grasa. Pelar los dientes de ajo y utilizar dos de ellos para frotarlos por el lechal. 

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Segundo paso

Picar el perejil y el resto de dientes de ajo en un mortero. Añadir a la majada un chorro de aceite y reservar. Mientras, untar el cordero con manteca de cerdo y salar. 

 

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Tercer paso

Disponer un lecho de patatas en una fuente refractaria, verter un vaso de agua y la manteca de cerdo fundida. Sazonar con romero y sal. Colocar el cordero encima de las patatas e introducir la fuente en el horno hasta que la carne quede dorada. Untar el cordero con la majada reservada y el vino tinto para volver a introducirlo en el horno y dejarlo unos minutos más. Montar el plato con las patatas de base y poner encima unas hojas de romero.

 

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