Celia Flores: "De mi madre, Marisol, aprendí cocina malagueña"

Está a tope con la promoción de su nuevo disco y además nos confiesa que le pirra la cocina, y es que en los dos ámbitos ha tenido una buena maestra...

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Cocinamos con los famosos... Celia Flores

Celia es la hija pequeña de Antonio Gades y de Marisol (Pepa Flores), pero no es hija única: sus hermanas son María Esteve, que es actriz, y Tamara, psicóloga. Nació en Madrid hace 35 años. Sus hermanas son María Esteve, que es actriz, y Tamara, psicóloga.

Separada del guitarrista Manuel de la Curra, tiene un niño de 8 años, Curro, y además de ser madre a tiempo completo, acaba de publicar un disco versionando temas de su madre y financiado mediante Crowfounding.

Como cocinera, ¿prefieres el estilo andaluz o vas por libre?
Soy fiel a la cocina tradicional, es decir los platos típicos. No me gusta modificarlos: los de toda la vida los hago con la receta de la abuela. También me gusta inventar platos, mezclar ingredientes e investigar.

Y en la mesa, ¿qué prefieres, un atún del sur o un chuletón de Ávila?
Un plato de puchero o de sushi.

 

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Cocinamos con los famosos... Celia Flores

¿Tu madre, Pepa Flores, te enseñó a cocinar cuando eras pequeña?
Hay muchas recetas que aprendí de ella, sobre todo de cocina malagueña.

¿De qué manera enseñas a tu hijo Curro a comer bien?
Intento que coma pescado, verdura y fruta.

 

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Cocinamos con los famosos... Celia Flores

¿Hay algún alimento que te dé energía cuando te pones ante un micrófono?
Como cualquier cosa que me guste, ya que al masticar y tragar se relajan la mandíbula y las cuerdas vocales.
¿Qué menú le prepararías a una visita inesperada?
Prepararía brócoli gratinado, una tosta de foie y mermelada y unos panecillos tostados.

 

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Cocinamos con los famosos... Celia Flores

¿Los programas de tele de cocina te inspiran?
No me queda mucho tiempo para ver la tele.
Un plato para una reunión familiar con tu madre y tus hermanas, María y Tamara.
El puchero, lo que mejor me sale y por lo que me felicitan en casa.

 

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Cocinamos con los famosos... Celia Flores

Un tentempié que te calma el gusanillo del hambre.
Los plátanos; dan mucha energía.

¿Nos recomiendas un restaurante en Málaga?
Óleo (Calle Alemania s/n), de cocina mediterránea y sushi.

 

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Cocinamos con los famosos... Celia Flores

¿Qué es lo que jamás falta en tu dieta a diario?
Nunca falta el pan.

Un plato que detestes.
Las manitas de cerdo.

 

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Cocinamos con los famosos... Celia Flores

¿Quién te maravilla a los fogones?
Mi amiga Gloria. Con ella, otras amigas, mis hermanas y mi hijo  tendría una larga sobremesa.

¿Cómo celebras el éxito de tu último disco?
Yendo con todo el equipo a comer  sushi en Madrid y luego de visita a El Burladero (calle Echegaray, 19), el bar donde rodé el videoclip del tema Chiquitina.

 

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Brócoli gratinado. ¡Cocínalo en 3 pasos!

Ingredientes para 4 personas:

■ 1/2 coliflor y 1/2 brócoli
■ 150 grs. de bacon fresco
■ 40 grs. de almendras
■ 100 grs. de queso emmental rallado.
■ 1 ajo
■ 6 dl. de leche
■ 60 grs. de harina
■ 1/2 dl. de aceite de oliva
■ nuez moscada y sal

 

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Cocínalo en 3 pasos

1. Poner las verduras en un recipiente para microondas, cubrir con agua y tapar. Poner a la máxima potencia durante siete minutos y reservar. Picar las almendras finamente y reservar. Picar el bacon en trozos pequeños y reservar

 

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Cocínalo en 3 pasos

2. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva al fuego. Pelar y picar fino un ajo y añadirlo a la sartén hasta que se dore. Añadir la harina, la nuez moscada y la leche, las almendras picadas y el bacon. Remover bien al fuego cinco minutos hasta que se forme una bechamel.

 

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Cocínalo en 3 pasos

3. Poner en un molde una capa de brócolil, otra de coliflor y, finalmente, otra de brócoli. Cubrir con un poco de bechamel, poner queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que se dore. 

 

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