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Una cena de lujo para recibir el año

Las mesas se visten de fiesta y es el momento de sacar al chef que llevas dentro. Platos fáciles, pero con un toque festivo

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Raviolis de langostinos.
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Primer paso

Pelar los langostinos. Poner sobre papel film de 3 en 3. Tapar con otra capa de film y aplastar los langostinos. Meter al congelador 10 minutos para que se endurezcan y sea más fácil trabajarlos. Forrar con los langostinos moldes de silicona.  

 

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Segundo paso

Pelar y picar la cebolla. Limpiar y cortar los champiñones. Rehogar la cebolla con 4 cucharadas de aceite y cuando esté blanda añadir los champiñones. Salpimentar y dejar otros 10 minutos. Escurrir y rellenar los moldes de langostinos. Cerrar cada ravioli y desmoldar. 

 

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Tercer paso

Cocer en un cazo al fuego con 6 dl de agua, durante 25 minutos, la batata pelada y cortada y el puerro cortado. Salpimentar y batir fino. Repartir la crema entre los 4 platos y poner encima los raviolis y espolvorear con cebollino picado.  

 

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Merluza rellena con gambas
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Primer paso

Precalentar el horno a 180º C. Cocer 5 minutos 50 gramos de espinacas con la nata, sal y pimienta. Retirar y batir para obtener una crema. Reservar. 

 

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Segundo paso

Saltear los ajos laminados 3 minutos. Añadir el resto de espinacas, las gambas peladas y la guindilla. Mantener al fuego 2-3 minutos y retirar.  

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Tercer paso

Abrir la merluza, salpimentar y rellenar con las gambas y espinacas. Pintar con aceite de oliva y meter al horno 10 minutos. Servir sobre la crema verde.

 

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Galletas de mantequilla

■ 250 g de harina

■ 380 g de azúcar

■ 180 g de mantequilla

■ 1 huevo

■ 1 cucharadita de canela

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 100 ºC. Calentar ligeramente la mantequilla, sin que llegue a derretirse. Poner en un bol la mantequilla con 180 gramos de azúcar y batir con varillas hasta obtener una crema fina. Añadir la canela y terminar de batir.  

 

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segundo paso

Separar una yema de su clara. Extender la harina en una bandeja de horno y hornear 15 minutos (retirar cuando la harina empiece a tostarse). Templar y mezclar la harina con la mantequilla y el azúcar. Añadir la yema de huevo. Trabajar la mezcla hasta obtener una masa moldeable.

 

 

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Tercer paso

Estirar la masa con un rodillo hasta que quede de 1 centímetro de espesor. Cortar con un cortapasta en forma de estrella. Con una batidora, batir la clara y 200 gramos de azúcar. Pintar las galletas con este glaseado y meter al horno 1 minuto para que se endurezcan.  

 

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