Terelu Campos: “Si no te das algún capricho, la vida es un coñazo”

Terelu Campos se ha convertido en una estrella de la tele. Además de triunfar con su reality, ahora es la invitada de 'Gran Hermano Vip'. Fuera de los focos, la hija de Teresa se declara amante de la buena mesa.

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Nada de ensaladas

-¿Cuánto tiempo dedicas a la cocina?
No mucho, porque el trabajo me lo impide. Pero, vamos, si hay una cena en casa estoy metida en la cocina seguro.

-¿Con qué manjares te conquistan rápidamente?
Con pocas cosas. Con un huevo frito con patatas, con unas lentejas o con jamón.

-¿Eres más de ensalada o de cuchara?
De cuchara, odio las ensaladas.

 

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Alimentación sana

-Has padecido cáncer. La alimentación, ¿qué papel juega en tu forma de cuidarte?
En todo, el comer correctamente es algo fundamental. Eso no quita que, de vez en cuando, uno se dé sus caprichos, porque si no la vida es un coñazo.

-¿Una dieta equilibrada ayuda a combatir enfermedades como la que sufriste tú?
Uff... Eso son palabras mayores. Yo creo que no, que por alimentarse bien uno no evita el cáncer. Ojalá fuera así de simple. El cáncer es más complejo que eso, pero alimentarte bien contribuye a que tú te puedas dar sesiones de quimio porque tu analítica está en condiciones.

-Cómo se puede soportar mejor esta dolencia?
Hay alimentos que ayudan a aumentar la hemoglobina, que es fundamental para poderte dar la quimio. Pero las plaquetas no tienen nada que ver. Yo me puedo alimentar como una reina, que si las plaquetas se han ido... Sólo la medicación hace que eso funcione correctamente.

 

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Con amigos a la mesa

-¿Qué plato te hace reír?
Una porra (entre risas).

-Una compañía para que una velada sea redonda.
Mis amigos, mi casa y este menú: aperitivos como un buen salmón o un buen jamón, y un buen lomo, que yo hago estupendamente con un puré de patata. Un buen vino y una buena copa.

-¿Vino o cerveza?
Vino, siempre vino. No soy nada cervecera, aunque siempre doy el primer trago a la de mis amigas.

 

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La sopita de su abuela

-¿Un cocinero que te haga soñar?
Me habría gustado conocer a Ferrán Adriá cuando estaba El Bulli y comer allí.

-¿Qué errores son evitables en una comida?
Pasarte de sal no tiene solución porque ya la has cagado. Si está soso, le echas sal. Y los extremos: que esté muy hecho o muy crudo un plato.

-¿Un buen recuerdo de tu niñez malagueña?
La sopita de mi abuela Concha.

-¿Un invitado por el que tirarías la casa por la ventana?
Yo no tiro la casa por la ventana, que la tiren por mí. ¿Qué dices? Que inviten él o ella.

 

 

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Huevos fritos en salsa con patatas. Ingredientes para 4

■ 4 huevos

■ 1 cebolla y varios ajos

■ 1 trozo de pimiento rojo

■ 2 ramas de perejil y azúcar

■ 100 ml de aceite de oliva

■ 100 grs de tomate 

■ 4 patatas

■ sal, pimienta y una rama de tomillo

 

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Primer paso

Pelar y picar la cebolla, trocear el pimiento, lavar y picar el perejil. Calentar una sartén con aceite y sofreír la cebolla y el pimiento. Incorporar el tomate y el perejil, añadir un pellizco de azúcar, salpimentar y dejar cocer unos minutos hasta que reduzca.  

 

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Segundo paso

Pelar y cortar las patatas en dados. Calentar una sartén con aceite de oliva e incorporar los ajos pelados y la rama de tomillo. Dejar freír unos minutos, retirar del fuego y reservar. Incorporar las patatas a la sartén y freír hasta que estén doradas.  

 

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Tercer paso

En la misma sartén donde hemos hecho las patatas, freír los huevos de dos en dos. Servir los huevos con la salsa de tomate, los ajos y las patatas fritas. 

 

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