14 preguntas ricas a Mónica Pont

La catalana reconoce ser un poco caprichosa con la comida y una gran amante de la alimentación sana. Aquí nos da las claves de su mesa.

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Espaguetis a lo pobre

-¿Qué papel juega la cocina en tu vida?
Muy importante, no porque yo sepa cocinar, sino porque soy una gran gourmet.

-¿Tienes algún plato que te retrate como chef?
Hace años me inventé unos espaguetis con ajo y jamón dulce, donde el truco era que, una vez que la pasta estaba hervida, se le echaba el aceite crudo antes de volcarla en la sartén con el ajo y el jamón ya cocinados. Los bauticé como ‘espaguetis a lo pobre’. Se han hecho muy populares, cuando los amigos de mi hijo Javier vienen a casa siempre me los piden. 

 

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Ni melón ni sandía

-A tu hijo, ¿qué le enseñas de alimentación?
Que hay que comer sano y de todo.

-¿Con qué se te conquista?
Soy un poco caprichosa en el tema de la comida. Pero con cualquier plato que me hayan cocinado con cariño para mí me pueden conquistar fácilmente.

-¿Qué cosas no comes nunca por prejuicio
o porque no te sientan bien?
No me gusta el melón con jamón. Ni nada que lleve melón o sandía. 

 

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Kiwis en ayunas

-¿Qué premio te das si tienes un buen día?
Siempre chocolate. Soy adicta. Dicen que quien necesita chocolate a menudo es por falta de sexo (risas). Yo debo estar muy necesitada...

-Cuando haces la compra, no te olvidas nunca de...
Kiwis para el desayuno. Me los tomo siempre en ayunas.

 

 

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Seducida por India

-¿Vino o cerveza?
No sabría decirte... La cerveza me la tomo porque la asocio a un descanso, a ‘por hoy ya he terminado’, o ‘me la he merecido’. El vino lo bebo cuando es un tema social, comidas de trabajo... O de forma más íntima, en una velada romántica por ejemplo.

-¿Qué país te ha seducido con su recetario?
La India, por la cantidad de especias que ponen a todo.

 

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Su novio, un cocinillas

-¿Quién se maneja mejor entre cazuelas, Dimas, o tú?
Sin lugar a dudas, él.

-Mientras escribías tu reciente libro, ¿qué comías para inspirarte?
Me hinché a frutos secos. Mientras escribes te entran ataques de hambre, y son lo mejor para escribir y recordar. Cuando era pequeña, mi madre solía decirme si me olvidaba de cosas: “Mónica, tienes que comer colas de pasas que son buenas para la memoria.” (Risas).

 

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Brindar con champán

-¿Qué debe tener una velada para que sea rica, rica?
Buenos entrantes, como el jamón ibérico, un buen queso curado y una rica ensalada. Una buena carne o pescado, un buen vino y, sobre todo, pan recién salido del horno.

-¿Con qué brindamos por el éxito de tu libro?
Mi libro ayudará a muchos niños que se han quedado sin hogar, porque el 100% de los beneficios va a la Fundación Mujeres y las becas Soledad Cazorla. Así que brindemos con champán.

-La vida sin pan tumaca es...
Una tristeza.

 

 

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Ensalada de kiwi con crema de arroz (ingredientes para 4)
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Primer paso

Batir bien con la batidora la leche y la harina de arroz. Poner un cazo al fuego con la mezcla y mantener 5-6 minutos sin dejar de remover hasta que espese. Retirar. 

 

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Segundo paso

Añadir el azúcar a la mezcla anterior, aún caliente, removiendo bien hasta que se disuelva. Pelar y picar los pistachos. Repartir la crema en cuatro platos y espolvorear con un poco de canela y los pistachos.

 

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Tercer paso

Pelar y cortar la fruta en trozos regulares. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua y 2 cucharadas de azúcar. Calentar hasta formar un almíbar. Bañar en éste los pétalos de rosa y las frutas y espolvorearlos luego con azúcar glas. Servir la crema de arroz con las frutas y pétalos encima.

 

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