Norma Duval: "Jamás he seguido una dieta"

La actriz y empresaria confiesa ser amante de la buena mesa y muy cocinillas

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''Me encanta la comida''

¿Qué es para ti la cocina, placer o estrés?
La cocina es un placer.

¿Con qué receta te alegran el corazón y la mesa?
Ufff, me gusta todo. Me encanta la comida.

¿Te gusta más guisar de cuchara o de ‘nouvelle cuisine’?
Yo siempre, cocina mediterránea.

 

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''Me encanta el arroz con leche''

Tu plato favorito es...
Todo lo que lleve arroz. Me encanta el arroz con leche. Y todo lo que tenga patatas me chifla también.

Y jamás comes...
Como muy poca carne, casi nada más bien.

¿Qué se te ocurre de menú para una cena de amigos y contentar a todos?
Un variado, para que todos estén satisfechos: aunque no como carne, pongo algo con esta materia, pescado y mucha verdura.

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''Cocino mejor que Matthias''

¿Qué debe tener una cita gourmet perfecta, vino o cava?
Yo soy de cava, pero reconozco que el vino es idóneo.
¿Quién es más hábil en la cocina, tu novio, Matthias, o tú?
Yo, y eso que cocino muy poco. Él no cocina nada (risas).

¿Un libro de cocina que te sirva de cabecera?
Pues cualquiera que sea bueno. Un libro es como tener un buen chef.

 

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Consejos de cocinillas

¿Qué útil es como tu tercera mano?
Ante todo, un buen fuego. Para una paella, un cocido... tienes que tener un fogón de calidad.

Un banquete que se convirtió en catástrofe...
Alguno ha habido, pero no importa si lo haces con humor y al final te ríes.

¿Qué restaurante hay que visitar?
Tierra de Gracia, en Mallorca (calle de La Misión, 15. Palma de Mallorca). Son venezolanos y hacen un ceviche que, sólo de pensarlo, se me hace la boca agua.

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Adora la verdura

¿Qué es para ti la despensa verde?
Lo que yo como. La verdura, que de pequeña la odiaba, hoy la adoro.

¿Sigues algún tipo de dieta?
Jamás he seguido una dieta.

¿Qué me prepararías para terminar esta charla?
Un pescadito al horno, como una dorada a la sal. Te la preparan en la pescadería, la rocías de sal, 20 minutos en el horno y 5 de reposo.

 

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''Me gustan mucho los helados y los pastelitos''

Un postre que no te saltas nunca…
Me gustan mucho los helados y los pastelitos. Y un café para la sobremesa.

¿Cómo inculcas a tu nieto Izan la vida sana?
Pues diciéndole que deje de comer porquerías americanas, patatas y ketchup.

 

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Dorada a la sal

Ingredientes:

■ 1 dorada
■ 2 kilos de sal gorda
■ 4 patatas
■ 1 cebolla

 

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Paso a paso

Precalentar el horno a 200ºC. En la bandeja del horno hacemos una cama con la sal. Colocamos encima la dorada limpia y seca y cubrimos totalmente con más sal. Podemos salpicar la sal con unas gotas de agua.

 

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Paso a paso

Meter el pescado en el horno durante treinta minutos para una dorada de un kilo. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Hacer lo mismo con la cebolla. Freír ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite. 

 

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Paso a paso

Una vez fuera del horno, rompemos la costra de la sal de un golpe seco y con dos cucharas quitamos la costra de sal para poder quitar la piel y sacar la dorada limpia sin piel ni espinas. Emplatar el pescado con las patatas y la cebolla por encima.

 

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