12 preguntas ricas a Silvia Abril

La concursante de 'Tu cara me suena' se declara amante de la comida sana. Disfruta con la receta de esta semana

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Recetas con su hija

-Tienes una niña pequeña y mucho trabajo. ¿De dónde sacas tiempo para cocinar?
Eso me pregunto yo. Lo más importante en mi día a día es compartir tiempo con Joana. Hemos encontrado en la cocina otra forma de divertirnos y de aprender, a través de juegos, qué alimentos son saludables a diario. Mi hija es realmente observadora y muy rápida. Los frutos secos y la fruta son imprescindibles para mí. Y es ella la que trae la selección para licuarlas y hacer zumo.

-¿Con qué plato te hacen la ola en casa?
Soy de experimentar y probar nuevos sabores, pero entre mis favoritos destacan las verduras y el salmón al horno. Dicen que también me queda bien el arroz con costillas.

-¿A quién debes tu afición?
Gracias a mi madre me volví curiosa y, debido a mi intolerancia al gluten, fui interesándome por determinados alimentos.

 

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Amante de la comida sana

-¿Te gustaría poder imitar a alguien experto?
En este ámbito, sigo a todo un referente además de amigo, Xevi Verdaguer (experto en medicina integrativa). Sus consejos son muy bien acogidos en casa.

-¿Prefieres el salmorejo o el pan tumaca?
El tomate que llevan ambos siempre es bueno, así que me quedo con los dos. 

 -¿Por qué razón te saltas una dieta?
Intento no saltármela. Trato de comer todo lo sano que los ritmos de trabajo me permiten, pero a veces, con grabaciones, viajes, rodajes..., esos ritmos se descontrolan.

 

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Risas en la cocina

-¿Y para el corazón qué es bueno?
He participado en la iniciativa Menús con corazón, en la que la Fundación Española del Corazón, a través de Nueces de California, ha creado un recetario en el que he participado con la actriz Cristina Castaño y el chef Gonzalo D’Ambrosio.

-¿Qué hay en tu cocina vital para tu creatividad
en los fogones?
Lo que nunca falta en mi cocina son las risas. Que el plato me quede bien, ya es otra cosa.

-¿Eres más de postre o de aperitivo?
De aperitivo. En casa solemos tener familia y amigos, y es siempre un acierto ofrecerles un aperitivo. Y con un buen vino, mejor que con cerveza.

 

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Buenafuente, cero cocinillas

-Un plato contra el frío.
Una crema de verduras. Éstas son antioxidantes y fuente de vitaminas. No deberían faltar en ninguna dieta.

-¿Quién es más cocinillas, Andreu Buenafuente o tú?¿Andreu en la cocina? Estás de broma ¿no? Los dos somos bastante creativos, pero él se vuelca más en la pintura.

-¿Te tienta la cocina basura a veces?
Todo en su medida es correcto. Ni se puede ser esclavo de la alimentación ni tampoco se puede vivir a base de comida basura. Saltarse las reglas algunas veces no está mal.

 

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Salmón al horno con nueces (Ingredientes para 4)

■ 700 grs de salmón fresco 

■ 1 cebolla 

■ 1/2 limón

■ 2 naranjas 

■ 1 guindilla verde

■ 80 grs de nueces

■ Aceite de oliva 

■ Pimienta y sal

■ Una cucharadita de pimentón dulce

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180º. Pelar la cebolla y la naranja y cortar en rodajas finas. Hacer zumo de medio limón. Cortar en aros la guindilla. Picar las nueces.  

 

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Segundo paso

Poner cuatro trozos de salmón en una bandeja de horno. Salpimentar y espolvorear una cucharadita de pimentón, rociar con un poco de aceite de oliva y el zumo del limón. Poner encima las rodajas de naranja, la cebolla, la guindilla y las nueces picadas.

 

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Tercer paso

Meter al horno precalentado 10 minutos. Retirar y servir.  

 

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