San Valentín. Cena romántica para dos

¿Quieres sorprender a tu pareja? Te proponemos un menú sencillo y delicioso para triunfar a lo grande

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Ensalada de espárragos y rabanitos (ingredientes para 2)

¸ 1 manojo de espárragos verdes 

¸ 100 g de achicoria 

¸ 4 huevos 

¸ 4 rabanitos

¸ 3 rebanadas de pan de hogaza

¸ Aceite de oliva, vinagre blanco

¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Poner una cazuela con dos litros de agua y los huevos. Mantener seis minutos desde que empiece a hervir el agua y retirar del fuego. Dejar enfriar los huevos, pelar y cortar en rodajas.   

 

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Segundo paso

Pintar con aceite el pan y tostar en el horno o tostador. Partir con la mano. Cortar los rabanitos en rodajas. Limpiar y cortar en trozos las hojas de achicoria.

 

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Tercer paso

Cocer los espárragos 5 minutos en agua con sal. Enfriar y cortar longitudinalmente. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. 

 

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Bonito a la plancha con cerezas (ingredientes para 2)

¸ 300 g de bonito 

¸ 4 pimientos de piquillo 

¸ 100 g de cerezas

¸ 75 g de rúcula 

¸ 10 g de mantequilla

¸ Aceite de oliva, vinagre de frambuesa

¸ Cebollino, sal y pimienta

 

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Primer paso

Poner en una sartén los pimientos de piquillo con su jugo y un chorro de aceite de oliva. Mantener en la sartén a fuego suave removiendo para que ligue el aceite con el jugo de los pimientos. Retirar y reservar.  

 

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Segundo paso

Deshuesar las cerezas y poner en una sartén con una cucharadita de mantequilla. Cuando empiecen a ablandarse, añadir un chorrito de vinagre de frambuesa. Dejar un minuto más, retirar y reservar.  

 

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Tercer paso

Limpiar y cortar el bonito en tacos. Salpimentar, pintar con aceite y dorarlo al fuego en una plancha el tiempo justo para que se haga por fuera pero quede crudo en su interior. Servir con los pimientos, su salsa, las cerezas, rúcula y cebollino picado.  

 

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Tarta fácil de fresa con nata (para 2 personas)

¸ 200 g de fresones 

¸ 1 dl de nata para montar 

¸ 1 cucharada de azúcar glas

¸ 100 g de galletas tipo Digestive 

¸ 30 g de mantequilla

¸ 1 cucharada de leche

¸ Agua de azahar

 

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Primer paso

Reducir a migas las galletas con ayuda de un rodillo. Poner las galletas en un bol junto con la mantequilla cortada en dados y la leche. Mezclar con los dedos y cubrir con ella la base de un molde.  

 

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Segundo paso

Montar la nata con ayuda de unas varillas. Añadir el azúcar glas y mezclar. Rellenar la base de galleta con la nata montada.  

 

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Tercer paso

Lavar las fresas, quitar el pedúnculo y cortar en láminas. Poner las fresas cortadas en un bol con unas gotas de agua de azahar. Finalmente, colocar las fresas sobre la nata y servir. 

 

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