¡Todo por la pasta!

No hace falta que te compliques la vida. Si tienes invitados en casa apuesta por la comida italiana. Triunfarás seguro

image
1 de 12
Espaguetis con huevo. Ingredientes para 4.

¸300 g de espaguetis integrales 

¸ 4 huevos 

¸ 1 ajo, orégano 

¸ 500 g de tomates

¸ 2 cucharadas de azúcar moreno

¸ Aceite de oliva

¸ Sal y pimienta

 

2 de 12
Primer paso

Poner en un cazo 5 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, el azúcar moreno, el ajo y los tomates pelados. Mantener a fuego bajo 30 minutos. Retirar y reservar.     

 

3 de 12
Segundo paso

Cocer los espaguetis hasta que queden al dente. Retirar del fuego, escurrir y añadir la salsa de tomate a la olla junto a unas hojas de orégano fresco y hierbas aromáticas al gusto.

 

4 de 12
Tercer paso

Poner agua a cocer. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y coloca un huevo dentro durante 5 minutos. Repetir la operación. Servir los huevos sobre los espaguetis.

 

5 de 12
Raviolis fritos. Ingredientes para 4

¸ 250 g de raviolis 

¸ 100 g de pan rallado 

¸ 2 huevos

¸ 1 dl de tomate frito 

¸ Aceite de oliva

¸ Perejil

¸ Queso parmesano rallado

 

6 de 12
Primer paso

Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadir los raviolis y dejar cocer la mitad del tiempo indicado en el paquete. Retirar, pasar por agua fría y escurrir.  

 

7 de 12
Segundo paso

Batir los huevos en un bol. Pasar los raviolis por el huevo y después empanar en el pan rallado. 

 

8 de 12
Tercer paso

Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de oliva y freír los raviolis por tandas hasta que queden dorados. Retirar a papel absorbente. Servir espolvoreados de queso y perejil junto a la salsa de tomate caliente.

 

9 de 12
Copas de lasaña. Ingredientes para 4

¸ 8 láminas de lasaña 

¸ 250 g de carne picada de ternera 

¸ 1 tomate, 1 calabacín, 1 cebolla, 2 ajos

¸ 2 dl de salsa de tomate

¸ 250 g de queso crema, 80 g de parmesano

¸ Aceite de oliva, albahaca, orégano

¸ 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta

 

10 de 12
Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar y picar el tomate y el calabacín. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y agregar las verduras picadas. Rehogar cinco minutos.

 

11 de 12
Segundo paso

Añadir la carne picada y mantener a fuego medio 6 minutos más. Incorporar la salsa de tomate, el azúcar, orégano y albahaca y salpimentar. Dejar al fuego un par de minutos más. En un bol, mezclar el queso crema y 60 g de parmesano.

 

12 de 12
Tercer paso

Cocer las láminas de lasaña. Enfriar y enrollar formando un tubo. Colocar dentro de moldes para magdalenas. Poner abajo la mezcla de quesos, encima la carne picada. Espolvorear con queso rallado y hornear 10 minutos.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Actualidad