Especias: ¡pizcas de placer!

Esta semana te proponemos unos platos fáciles de hacer y con mucho sabor. Toma buena nota

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Lentejas con curry (ingredientes para 4)

¸ 300 g de lentejas 

¸ 1 calabacín, 2 zanahorias

¸ 1/2 pimiento verde, 1 cebolleta

¸ 1 manzana verde

¸1 cucharada de curry en polvo

¸ Aceite de oliva, perejil

¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Poner una olla al fuego con las lentejas cubiertas de agua fría. Añadir sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave 10 minutos.    

 

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Segundo paso

Mientras, pelar y cortar en dados pequeños las verduras. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y las verduras en dados. Rehogar 10 minutos. Retirar del fuego.  

 

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Tercer paso

Añadir las verduras a la olla, poner sal y el curry. Pasados 20 minutos, incorporar la manzana en dados y dejar cocer 20 minutos más. Servir con perejil picado. 

 

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Brochetas de solomillo al azafrán (Ingredientes para 4)

¸ 750 g de solomillo de cerdo 

¸ 200 g de tomates cherry 

¸ Hojas de salvia, 3 dientes de ajo

¸ 2 hebras de azafrán

¸ Zumo de 1 limón

¸ Aceite de oliva virgen extra 

¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Pelar, quitar el germen y majar los ajos en un mortero. Salpimentar. Agregar el azafrán, el jugo de limón y un chorro de aceite de oliva.   

 

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Segundo paso

Cortar el solomillo en dados, mezclar con la preparación anterior y tapar con papel film. Dejar macerando dos horas en el frigorífico. 

 

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Tercer paso

Para montar las brochetas, alternar en los palillos dados de carne, hojas de salvia y tomatitos cherry. Hacer en una plancha a fuego vivo con una mínima cantidad de aceite. Servir. Acompañar con arroz blanco cocido, si se desea.  

 

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Natillas de cardamomo (Ingredientes para 4)

¸5 huevos 

¸ 0,5 dl de nata líquida

¸ 5 dl de leche

¸ 1/2 vaina de vainilla 

¸ 1 cucharada de cardamomo

¸ 40 g de azúcar moreno

¸ 30 g de azúcar glasé

 

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Primer paso

Separar las yemas de sus claras. Guardar las claras para otra receta. Batir las yemas con el azúcar moreno, con batidora, durante tres minutos. 

 

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Segundo paso

Poner un cazo al fuego con la leche, la nata, el cardamomo y la vainilla. Mantener a fuego suave 5 minutos sin que llegue a hervir. Colar y volcar de golpe la mezcla sobre las yemas y el azúcar y volver a batir con la batidora unos segundos.  

 

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Tercer paso

Repartir la crema en cuatro cuencos. Espolvorear la superficie con el azúcar glasé y dorar con soplete hasta que se forme una costra de azúcar caramelizada.

 

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