Patatas y huevo: la pareja perfecta

Con estos dos ingredientes puedes elaborar deliciosos platos para toda la familia. Toma nota.

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Patatas rellenas (ingredientes para 4)

¸4 patatas, 1 cebolla 

¸ 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde

¸ 2 huevos, 1 dl de nata líquida

¸ 100 g de queso Emmental

¸ 100 g de jamón serrano

¸ Aceite de oliva

¸ Sal y pimienta

 

 

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Primer paso

Cortar las patatas por la mitad a lo largo. Poner una olla al fuego con las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. Dejar cocer 20 minutos. Con ayuda de una cuchara, vaciar la patata dejando una pared de un grosor de 1 cm aproximadamente. Reservar.

 

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Segundo paso

Picar los pimientos y pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y los pimientos y cebolla picados. Rehogar 4 minutos y añadir el jamón picado. Mantener 1 minuto más al fuego.

 

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Tercer paso

En un cazo, fundir la nata y el queso. Batir los huevos y salpimentar. Repartir los huevos y las verduras sobre las patatas, cubrir con el queso fundido. Gratinar en el horno.

 

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Tortilla de patata (Ingredientes para 4)

¸ 1/2 k de patatas 

¸ 1 cebolla morada

¸ 4 huevos

¸ Aceite de oliva virgen extra

¸ Sal

 

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Primer paso

Pelar la cebolla y las patatas. Cortar las patatas en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas, y salar. Picar la cebolla en láminas.  

 

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Segundo paso

Freír las patatas y la cebolla a fuego medio en aceite, remover de vez en cuando. Retirar y escurrir el aceite de las patatas y la cebolla.  

 

 

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Tercer paso

Batir los huevos y añadir las patatas con cebolla. Con la sartén caliente y un fondo de aceite, cuajar la tortilla al gusto.

 

 

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Ensaladilla rusa (Ingredientes para 4)

¸ 2 patatas, 2 huevos, 2 zanahorias

¸ 100 g de guisantes congelados 

¸ Aceitunas rellenas de anchoa

¸ 1 lata de atún en conserva en aceite de oliva

¸ 1 dl de mayonesa

¸ Sal y perejil para adornar

 

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Primer paso

Poner una olla al fuego con las patatas enteras sin pelar y cubiertas de agua. Dejar cocer unos 25 minutos, retirar del fuego, templar, pelar y cortar en dados. Reservar.   

 

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Segundo paso

Cocer 2 huevos durante 10 minutos. Enfriar, pelar y picar. Al mismo tiempo, en otro cazo cocer los guisantes en agua. Retirar del fuego y refrescar con agua fría. Reservar.  

 

 

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Tercer paso

Cocer las zanahorias durante 25 minutos. Enfriar, pelar y cortar en dados. En un bol grande mezclar todo lo anterior con sal, las aceitunas, el atún y ligar con mayonesa. Decorar con perejil.

 

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