Patatas y huevo: la pareja perfecta

Con estos dos ingredientes puedes elaborar deliciosos platos para toda la familia. Toma nota.

Dish, Food, Cuisine, Ingredient, Potato, Produce, Staple food, Vegetable, Recipe, Baked goods,
1 de 12
Patatas rellenas (ingredientes para 4)

¸4 patatas, 1 cebolla 

¸ 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde

¸ 2 huevos, 1 dl de nata líquida

¸ 100 g de queso Emmental

¸ 100 g de jamón serrano

¸ Aceite de oliva

¸ Sal y pimienta

 

 

2 de 12
Primer paso

Cortar las patatas por la mitad a lo largo. Poner una olla al fuego con las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. Dejar cocer 20 minutos. Con ayuda de una cuchara, vaciar la patata dejando una pared de un grosor de 1 cm aproximadamente. Reservar.

 

3 de 12
Segundo paso

Picar los pimientos y pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y los pimientos y cebolla picados. Rehogar 4 minutos y añadir el jamón picado. Mantener 1 minuto más al fuego.

 

4 de 12
Tercer paso

En un cazo, fundir la nata y el queso. Batir los huevos y salpimentar. Repartir los huevos y las verduras sobre las patatas, cubrir con el queso fundido. Gratinar en el horno.

 

5 de 12
Tortilla de patata (Ingredientes para 4)

¸ 1/2 k de patatas 

¸ 1 cebolla morada

¸ 4 huevos

¸ Aceite de oliva virgen extra

¸ Sal

 

6 de 12
Primer paso

Pelar la cebolla y las patatas. Cortar las patatas en rodajas, ni muy gruesas ni muy finas, y salar. Picar la cebolla en láminas.  

 

7 de 12
Segundo paso

Freír las patatas y la cebolla a fuego medio en aceite, remover de vez en cuando. Retirar y escurrir el aceite de las patatas y la cebolla.  

 

 

8 de 12
Tercer paso

Batir los huevos y añadir las patatas con cebolla. Con la sartén caliente y un fondo de aceite, cuajar la tortilla al gusto.

 

 

9 de 12
Ensaladilla rusa (Ingredientes para 4)

¸ 2 patatas, 2 huevos, 2 zanahorias

¸ 100 g de guisantes congelados 

¸ Aceitunas rellenas de anchoa

¸ 1 lata de atún en conserva en aceite de oliva

¸ 1 dl de mayonesa

¸ Sal y perejil para adornar

 

10 de 12
Primer paso

Poner una olla al fuego con las patatas enteras sin pelar y cubiertas de agua. Dejar cocer unos 25 minutos, retirar del fuego, templar, pelar y cortar en dados. Reservar.   

 

11 de 12
Segundo paso

Cocer 2 huevos durante 10 minutos. Enfriar, pelar y picar. Al mismo tiempo, en otro cazo cocer los guisantes en agua. Retirar del fuego y refrescar con agua fría. Reservar.  

 

 

12 de 12
Tercer paso

Cocer las zanahorias durante 25 minutos. Enfriar, pelar y cortar en dados. En un bol grande mezclar todo lo anterior con sal, las aceitunas, el atún y ligar con mayonesa. Decorar con perejil.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad