La primavera más verde

Esta semana te proponemos un menú bajo en grasas y muy fácil de preparar. Comidas saludables para toda la familia

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Ensalada de vaina (ingredientes para 4 personas)

¸ 200 g de guisantes en vaina 

¸ 200 g de habas en vaina 

¸ 200 g de tirabeques 

¸ 150 g de judías verdes redondas

¸ Mantequilla

¸ Aceite de oliva

¸ Hojas de menta, sal y pimienta

 

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Primer paso

Cocer las vainas de guisantes y habas en vaporera durante 20 minutos. Retirar, dejar templar, abrir las vainas y extraer guisantes y habas.  

 

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Segundo paso

Saltear en una sartén 20 g de mantequilla, las hojas de menta y las habas y guisantes durante 1 minuto. Retirar y salpimentar. Desechar los extremos de las judías verdes.

 

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Tercer paso

Colocar una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, las judías y los tirabeques. Salpimentar y saltear 1 minuto. Juntar todo en la sartén y servir.  

 

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Judías verdes con pollo (ingredientes para 4 personas)

¸ 250 g de judías verdes redondas 

¸ 500 g de pechuga de pollo 

¸ 1 ajo, jengibre, miel

¸ 1 cucharada de semillas de sésamo 

¸ 2 dl de caldo de pollo

¸ 3 cucharadas de salsa de soja

¸ 1 dl de vino blanco, aceite de girasol

 

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Primer paso

Pelar y picar el ajo y un poco de jengibre. Limpiar y cortar las judías verdes con cortes diagonales en trozos de 3-4 cm de largo. Cortar la pechuga de pollo en tiras.

 

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Segundo paso

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadir el ajo y el jengibre y remover un par de minutos. A continuación incorporar las judías y el pollo y saltear 4-5 minutos.   

 

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Tercer paso

Regar con el vino blanco, una cucharadita de miel, el caldo de pollo y la salsa de soja. Dejar reducir la salsa y añadir las semillas de sésamo.

 

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Tirabeques con gambas (ingredientes para 4)

¸ 300 g de gambas 

¸ 250 g de tirabeques 

¸ 150 g de harina

¸ 2 dl de agua

¸ 1 ajo

¸ Aceite de oliva 

¸ Sal, cebollino

 

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Primer paso

Picar un poco de cebollino. Poner en un bol la harina, el cebollino y sal. Añadir 2 dl de agua helada y batir rápidamente unos segundos. Meter la mitad de las gambas en la tempura.  

 

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Segundo paso

En una sartén al fuego con 6 cucharadas de aceite de oliva, freír un ajo sin pelar. Cuando el ajo se dore, añadir la mitad de las gambas. Freír 1-2 minutos y retirar a papel absorbente. Añadir un poco más de aceite y freír las gambas con tempura.  

 

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Tercer paso

En otra sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva, saltear en ella los tirabeques durante 2-3 minutos. Servir los dos tipos de gambas sobre los tirabeques. 

 

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