Semana Santa: clásicos renovados

Te proponemos darle una vuelta de tuerca al clásico menú de estas fiestas. Una manera original para sorprender a tus invitados.

Dish, Food, Cuisine, Ingredient, Produce, Dessert, Semifreddo, Recipe, Pudding,
1 de 12
Bacalao con costra y espuma (ingredientes para 4)

¸ 600 g de lomo de bacalao 

¸ 2 huevos, 50 g de harina de maíz

¸ 2 ajos, 1/2 limón, 1 g de lecitina de soja 

¸ 2 dl de caldo de pescado

¸ 1 sobre de tinta de calamar

¸ Aceite de oliva, perejil fresco

¸ 1 guindilla, sal y pimienta

 

2 de 12
Primer paso

Separar las claras de huevo. Batir las claras ligeramente y añadir la tinta de calamar con una pizca de sal y la harina de maíz. Mezclar bien con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Salpimentar el bacalao.   

 

3 de 12
Segundo paso

Mojar los lomos en la mezcla de claras y poner en una sartén con aceite y los ajos pelados hasta que se forme una costra. Añadir la guindilla y dejar que el bacalao quede jugoso.

 

4 de 12
Tercer paso

Batir el caldo de pescado, perejil, la lecitina y el zumo de limón hasta que se forme una espuma espesa. Emplatar el bacalao con su aceite y la espuma de perejil.  

 

5 de 12
Torrijas de coco y frutos rojos (ingredientes para 4)

¸ 400 g de pan de brioche, 20 g de mantequilla 

¸ 1/2 dl de leche, 1 dl de leche de coco 

¸ 1 dl de nata líquida, 1 limón, 1 naranja 

¸ Canela en rama, anís estrellado

¸ 1 cucharada de azúcar moreno

¸ 2 cucharadas de semillas de sésamo

¸ 80 g de frutos rojos, hojas de menta

 

 

6 de 12
Primer paso

Poner un cazo al fuego con la leche, la nata, la leche de coco, una rama de canela y dos estrellas de anís. Mantener al fuego hasta que empiece a hervir. Apagar, retirar del fuego y dejar enfriar. Colar para retirar la canela y el anís estrellado.  

 

7 de 12
Segundo paso

Cortar el pan de brioche en dados de unos 6-8 cm de lado. Poner el pan cortado en una fuente y empapar con la mezcla de leche del paso anterior. Dejar en la nevera una hora. 

 

8 de 12
Tercer paso

Sacar de la nevera el pan, escurrir y pasar sus laterales por el sésamo. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y el azúcar. Dorar el pan en ella. Servir las torrijas decorando con menta y frutas. 

 

9 de 12
Tortilla pascualina (ingredientes para 4)

¸ 8 láminas masa filo, 3 huevos 

¸ 300 g de acelgas, 300 g de espinacas 

¸ 1 cebolla, orégano, nuez moscada

¸ 120 g de queso ricotta 

¸ 100 g de queso parmesano

¸ Aceite de oliva, mantequilla

¸ Sal y pimienta

 

10 de 12
Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y cortar las espinacas y las acelgas, retirando las pencas. Rehogar la cebolla picada con aceite, incorporar las verduras, nuez moscada, orégano y salpimentar y mantener 5 minutos. Reservar.

 

11 de 12
Segundo paso

Añadir a la cazuela los quesos y un huevo. Mezclar. Pintar con mantequilla la masa filo y forrar un molde de horno dejando que las láminas sobresalgan por fuera. 

 

12 de 12
Tercer paso

Rellenar el molde con la mezcla de verduras y queso. Hacer dos huecos y cascar dos huevos. Cerrar con las hojas de masa filo, meter al horno precalentado y dejar entre 30 y 40 minutos. Retirar y servir.  

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad