Un menú a todo color

Esta semana te proponemos que llenes la casa de buenas vibraciones con unas recetas sencillas y muy vistosas

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Piña macerada en ron con helado (Ingredientes para 4)

¸ 1 botella de ron 

¸ 1 piña 

¸ 60 g de azúcar 

¸ Jengibre

¸ Hojas de menta

¸ 4 dl de helado de vainilla

 

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Primer paso

Pelar la piña y cortar de manera longitudinal. Intenta recuperar todo el zumo posible. 

 

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Segundo paso

Poner un cazo al fuego con 1 dl de ron, el zumo recuperado de la      piña, azúcar y unas rodajas de jengibre pelado. Retirar cuando empiece a hervir. Poner la piña en un tarro de conserva.  

 

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Tercer paso

Añadir el contenido del cazo más el resto de ron. Añadir menta y tapar. Dejar reposar en la nevera. Servir la piña con un vaso de ron junto con helado de vainilla. 

 

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Crema de lombarda con tropezones (Ingredientes para 4)

¸ 1 lombarda, 1 patata, 1 puerro,1 diente de ajo 

¸ 1/2 tarrina de queso en crema 

¸ 100 g de beicon

¸ 2 rebanadas de pan

¸ Perejil fresco

¸ Aceite de oliva, 1 cucharadita de comino molido

¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Pelar y cortar en trozos la patata. Pelar el ajo. Limpiar el puerro y la lombarda y cortar en rodajas.    

 

 

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Segundo paso

Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite. Añadir la verdura y rehogar unos minutos. Cubrir con agua y dejar cocer media hora. Salpimentar y añadir el comino. Retirar del fuego.  

 

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Tercer paso

Añadir el queso y batir hasta obtener una crema homogénea. Cortar el pan en dados y picar el beicon. Dorar en una sartén con aceite. Servir la crema de lombarda con el beicon y el pan encima. Adornar con perejil. 

 

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Steak tartar (Ingredientes para 4)

¸ 400 g de solomillo de ternera 

¸ 4 huevos de codorniz 

¸ 4 cebollas rojas encurtidas

¸ 1 cucharadita de rábano picante 

¸ 1 cucharada de mostaza en semillas

¸ 2 cucharadas de alcaparras

¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Cortar el solomillo con cuchillo dejándolo lo más fino posible. Poner el solomillo picado en un bol con el rábano picante, la mostaza francesa en semillas, sal y pimienta. Mezclar todo bien.  

 

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Segundo paso

Dividir la carne en hamburguesas.Separar las yemas de los huevos de codorniz de sus claras. Poner una yema encima de cada hamburguesa. Reservar las claras para otra preparación. 

 

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Tercer paso

Cortar en rodajas las cebollas. Servir la carne con la yema encima, la cebolla, las alcaparras y una cucharada de mostaza.  

 

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