Miguel Ángel Muñoz vuelve a la cocina

El actor, que acaba de terminar una película con Isabel Coixet, asegura estar feliz por "vivir de mi vocación".

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''Cuando tengo un ratito, cocino''

Desde que ganó MasterChef, Miguel Ángel Muñoz es uno de los rostros más reclamados para promocionar nuevos productos de alimentación. El actor se convirtió en pinche, junto a Dafne Fernández, de Mario Sandoval para crear un postre de Danone en su nueva iniciativa Gastroruta Delis: una ruta de restaurantes de Madrid donde se pueden degustar postres de yogur.

Le has cogido gusto a la cocina…
Me gusta mucho. Ahora, cuando tengo un ratito, cocino.

 

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Desde la dieta mediterránea a la asiática

¿Qué se te da mejor, lo dulce o lo salado?
No lo sé. Por la experiencia en el programa tuve que aprender a hacer muchas cosas y, además, le dedicaba muchas horas por mi cuenta. No soy especialista en nada, pero sé hacer muchas cosas desde la dieta mediterránea a la asiática.

 

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''¿Quieres que te cocine?''

¿Te explotan tu familia y tus amigos?
Yo me presto.

¿Ligas más ahora que sabes de cocina?
Habrá que preguntárselo a las chicas. No voy diciendo por ahí: '¿Quieres que te cocine?'

 

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''No uso la cocina como arma de seducción''

¿No intentas conquistar a las chicas por el estómago?
No lo utilizo como arma de seducción, pero está bien que corra el rumor.

Otra de tus pasiones es correr. Acabas de hacer el Maratón de Boston.
Ha sido una experiencia muy especial, aunque sufrí una lesión en los tobillos y tuve que pasar por enfermería. Además, pude conocer a Catherine Swisser, que fue la primera mujer en correr un maratón con dorsal y este año volvía a correr con casi setenta años.

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Proyectos de tele y de cine

¿Hablaste con ella?
Sí, soñaba con conocerla y charlar con ella un rato. Luego nos cruzamos durante la carrera.

¿Qué proyectos tienes?
Poco os puedo contar. Tengo proyectos de tele y de cine. No me puedo quejar. Acabo de terminar de rodar con Isabel Coixet Proyecto tiempo, donde trabajo con Luis Homar y Charlotte Vega. Se trata de una historia futurista que comienza en 2069.

En la imagen, Miguel con el chef Mario Sandoval y la actriz Dafne Fernández.

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''Hay pocos proyectos rechazables''

¿Ya te puedes permitir el lujo de rechazar proyectos?
Eso suena muy arrogante. Más que rechazar, es elegir. Hay pocos proyectos rechazables. Hay veces que es porque no te ves capacitado para hacer el personaje o por cuestión de tiempo.

 

 

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''Nunca fui a EE UU para lograr el sueño americano''

¿Y trabajar en Estados Unidos?
Estoy yendo y viniendo desde hace unos nueve años, pero nunca fui para conseguir el sueño americano como otros compañeros.

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Su madre, Cristina Blanco

Cuando empezaste, ¿pensabas que ibas a llegar donde has llegado?
Suena a que he llegado muy lejos, y no es para tanto. Cuando empecé tenía diez años y era como un hobby, a los 15 años supe que me quería dedicar a esto. Estoy viviendo mi sueño, vivir de mi vocación.

En el programa de Risto Mejide te abriste, ¿te arrepientes de haber sacado a tu madre, Cristina Blanco, a la palestra?
No le doy importancia y no me arrepiento en absoluto. Fue algo natural. Era una entrevista para hablar de mi vida: mi infancia, mi adolescencia, mi familia.

 

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