Recetas con truco: sorprende a mamá

Ella se merece lo mejor. Para el Día de la Madre, te proponemos un menú sencillo, pero muy vistoso. ¡Atrévete!

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Flan con espelta y alcachofas (Ingredientes para 4)

¸ 200 g de harina de sémola de espelta

¸ 20 g de harina de trigo, perejil 

¸ 8 dl de leche, 4 alcachofas

¸ 1 yema de huevo, 50 g de mantequilla

¸ 2 cucharadas de queso parmesano

¸ 40 g de queso cheddar

¸ Aceite de oliva, sal y pimienta

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Poner 5 dl de leche en un cazo al fuego. Añadir 30 g de mantequilla y el parmesano rallado. Cuando hierva, incorporar la harina de sémola de espelta y batir con la batidora. Dejar cocer a fuego suave 15 minutos.    

 

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Segundo paso

Untar con mantequilla 4 moldes individuales y repartir la mezcla. Hornear al baño María 20 minutos. Limpiar y cortar las alcachofas. Rehogarlas en una sartén con perejil, sal y pimienta 15 minutos. 

 

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Tercer paso

En un cazo al fuego con 10 g de mantequilla, desleír la harina. Añadir 3 dl de leche y el cheddar, remover. Retirar del fuego y añadir una yema de huevo, desleír. Servir la salsa y el flan encima con las alcachofas.

 

 

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Magdalenas saladas de queso (Ingredientes para 4)

¸ 300 g de harina de trigo 

¸ 1 cucharadita de levadura, 2,5 dl de leche 

¸ 3 huevos, 2 cucharaditas de azúcar

¸ 250 g de espinacas congeladas 

¸ 100 g de queso feta

¸ 200 g de queso crema

¸ Aceite de oliva, sal y perejil

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Descongelar las espinacas sobre un colador y escurrir. Cortar el queso feta en dados pequeños.  

 

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Segundo paso

Mezclar en un bol la harina, la leche, los huevos, el aceite, el azúcar, la levadura y la sal. Batir con batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el queso feta y las espinacas. Mezclar con cuchara.    

 

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Tercer paso

Rellenar 12 moldes para magdalenas previamente untados con un poco de aceite de oliva. Meter al horno precalentado durante 20 minutos. Retirar y decorar con un poco de queso crema batido y perejil.  

 

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Tarta tatín de chalotas (Ingredientes para 4)

¸ 400 g de chalotas 

¸ 1 lámina de hojaldre congelado 

¸ tomillo fresco

¸ 80 g de azúcar 

¸ 30 g de mantequilla

¸ 1 cucharada de vinagre balsámico, sal

 

 

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Primer paso

Pelar y cortar las chalotas por la mitad. Poner una sartén de fondo grueso, apta para el horno, al fuego. Añadir el azúcar y dejar que se derrita y forme un caramelo dorado. Precalentar el horno a 180 ºC.   

 

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Segundo paso

Añadir a la sartén la mantequilla y el vinagre, remover. Incorporar las chalotas con un pellizco de sal  y dejar que se ablanden al fuego durante 10 minutos.   

 

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Tercer paso

Cubrir las chalotas con la lámina de hojaldre, pinchar con un tenedor y hornear durante 10 minutos. Desmoldar y servir con el tomillo. 

 

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