Pon una manzana en tu plato

Esta semana te proponemos que incluyas fruta en este delicioso menú muy fácil de elaborar. ¡Anímate!

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Ensalada de manzana (Ingredientes para 4)

¸ 2 manzanas verdes 

¸ 300 g de calabaza 

¸ 200 g de rúcula 

¸ 150 g de queso fresco

¸ 80 g de avellanas, 1/2 limón

¸ Aceite de oliva, vinagre de Módena

¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. En un bol salpimentarla y añadir aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos sobre papel sulfurizado.   

 

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Segundo paso

Preparar la salsa: batir 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, sal y pimienta. Reservar. Hacer zumo del limón. Cortar el queso en dados. Picar las avellanas.

 

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Tercer paso

Cortar las manzanas en rodajas y pintar con el zumo. Montar la ensalada mezclando la calabaza, manzanas, avellanas, rúcula y queso. Aliñar con la vinagreta.

 

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Pollo guisado (Ingredientes para 4)

¸ 1 pollo de 1 k aprox. en trozos 

¸ 2 manzanas, 3 chalotas

¸ 1,5 dl de caldo de pollo

¸ 1 dl de nata líquida

¸ 40 g de mantequilla

¸ 6 cucharadas de Calvados

¸ Perejil, laurel, tomillo, sal y pimienta

 

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Primer paso

Pelar y cortar las manzanas en gajos. En una cacerola se funden 20 g de mantequilla y se doran los gajos en ella hasta que estén dorados. Reservar. Pelar y picar las chalotas.  

 

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Segundo paso

En la misma cazuela se añade el resto de la mantequilla, las chalotas, el tomillo y el laurel, se rehogan 5 minutos y se añaden los trozos de pollo salpimentado y se dejan 5 minutos más, hasta que se doren.  

 

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Tercer paso

Regar con el Calvados y el caldo de pollo y dejar cocer a fuego bajo 25 minutos. Añadir las manzanas y la nata líquida. Espolvorear con el perejil y dejar 3 minutos más para que se unan bien los sabores.  

 

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Empanada de manzana (Ingredientes para 4)

¸ 700 g de manzanas golden 

¸ 40 g de mantequilla 

¸ 8 láminas de masa filo

¸ 1/2 limón 

¸ 2 cucharadas de azúcar

¸ 1/2 l de helado de vainilla

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y picar no muy fino. Añadir una cucharada de azúcar y el zumo de medio limón. Remover todo.   

 

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Segundo paso

Extender las láminas de masa y pintar con mantequilla. Forrar un molde circular como se ve en la imagen y rellenar con las manzanas. Envolver con la masa filo.    

 

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Tercer paso

Pintar de nuevo con mantequilla sobre la masa filo doblada, espolvorear con una cucharada de azúcar y meter al horno precalentado. Dejar de 30 a 40 minutos. Desmoldar y servir con helado de vainilla.   

 

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