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Pon una manzana en tu plato
Esta semana te proponemos que incluyas fruta en este delicioso menú muy fácil de elaborar. ¡Anímate!
Por
QMD!
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Ensalada de manzana (Ingredientes para 4)
¸ 2 manzanas verdes
¸ 300 g de calabaza
¸ 200 g de rúcula
¸ 150 g de queso fresco
¸ 80 g de avellanas, 1/2 limón
¸ Aceite de oliva, vinagre de Módena
¸ Sal y pimienta
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Primer paso
Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. En un bol salpimentarla y añadir aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos sobre papel sulfurizado.
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Segundo paso
Preparar la salsa: batir 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, sal y pimienta. Reservar. Hacer zumo del limón. Cortar el queso en dados. Picar las avellanas.
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Tercer paso
Cortar las manzanas en rodajas y pintar con el zumo. Montar la ensalada mezclando la calabaza, manzanas, avellanas, rúcula y queso. Aliñar con la vinagreta.
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Pollo guisado (Ingredientes para 4)
¸ 1 pollo de 1 k aprox. en trozos
¸ 2 manzanas, 3 chalotas
¸ 1,5 dl de caldo de pollo
¸ 1 dl de nata líquida
¸ 40 g de mantequilla
¸ 6 cucharadas de Calvados
¸ Perejil, laurel, tomillo, sal y pimienta
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Primer paso
Pelar y cortar las manzanas en gajos. En una cacerola se funden 20 g de mantequilla y se doran los gajos en ella hasta que estén dorados. Reservar. Pelar y picar las chalotas.
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Segundo paso
En la misma cazuela se añade el resto de la mantequilla, las chalotas, el tomillo y el laurel, se rehogan 5 minutos y se añaden los trozos de pollo salpimentado y se dejan 5 minutos más, hasta que se doren.
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Tercer paso
Regar con el Calvados y el caldo de pollo y dejar cocer a fuego bajo 25 minutos. Añadir las manzanas y la nata líquida. Espolvorear con el perejil y dejar 3 minutos más para que se unan bien los sabores.
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Empanada de manzana (Ingredientes para 4)
¸ 700 g de manzanas golden
¸ 40 g de mantequilla
¸ 8 láminas de masa filo
¸ 1/2 limón
¸ 2 cucharadas de azúcar
¸ 1/2 l de helado de vainilla
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Primer paso
Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y picar no muy fino. Añadir una cucharada de azúcar y el zumo de medio limón. Remover todo.
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Segundo paso
Extender las láminas de masa y pintar con mantequilla. Forrar un molde circular como se ve en la imagen y rellenar con las manzanas. Envolver con la masa filo.
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Tercer paso
Pintar de nuevo con mantequilla sobre la masa filo doblada, espolvorear con una cucharada de azúcar y meter al horno precalentado. Dejar de 30 a 40 minutos. Desmoldar y servir con helado de vainilla.
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