Recetas para impresionar

Esta semana te proponemos que te olvides de la rutina con unos platos originales y sorprendentes 

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Ensalada mexicana (ingredientes para 4 personas)

¸ 150 g de frijoles cocidos 

¸ 1 pimiento verde, 2 aguacates 

¸ 2 tomates, 1 cebolla 

¸ 150 g de crema agria, 2 limas

¸ 1 cucharadita de salsa de chile

¸ 2 tortillas mexicanas

¸ Cilantro y sal

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Primer paso

Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Quitar las semillas a los tomates y cortar en dados pequeños. Hacer zumo de las limas. Picar el cilantro. Pelar y quitar la semilla a los aguacates. 

 

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Segundo paso

Poner el aguacate en un bol, añadir una cucharada de zumo de lima, un poco de cilantro y sal. Aplastar con un tenedor el aguacate y mezclar bien los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. 

 

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Tercer paso

Cortar las tortillas en triángulos y freírlos. Monta la ensalada en copas alternando tomate, cebolla, pimiento, crema agria, la salsa de chile, los frijoles y corona con el aguacate. 

 

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Picantones con cítricos (Ingredientes para 4)

¸ 2 picantones 

¸ 2 limones, 2 mandarinas 

¸ 1 dl de vino blanco

¸ 1 cucharadita de tomillo 

¸ 1 cucharadita de pimentón

¸ 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de azúcar

¸ Aceite de oliva, sal y pimienta

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar limones y mandarinas sin pelar. Embadurnar los picantones con aceite de oliva, salpimentar e introducir en su interior algún gajo de limón y mandarina. Bridar las patas de los picantones con cordel de cocina. 

 

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Segundo paso

Mezclar en un bol la canela, el tomillo, el pimentón y el azúcar. Espolvorear sobre los picantones y hornear junto con el resto de limones y mandarinas durante 30 minutos. Regar con el vino y dejar otros 20 minutos.  

 

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Tercer paso

Dar la vuelta a los picantones y mantener hasta que queden dorados por ambos lados. Servir los picantones con su salsa, los cítricos y hierbas espolvoreadas por encima.  

 

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Rosas de manzana (Ingredientes para 4)

¸ 1 lámina de hojaldre 

¸ 4 manzanas rojas 

¸ 2 l de agua

¸ 300 g de azúcar 

¸ 30 g de azúcar glas

¸ 30 g de mantequilla

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en láminas no muy finas. Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando ésta se disuelva, incorporar las láminas y dejar cocer hasta que estén blandas. Entonces retirar y escurrir.

 

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Segundo paso

Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en láminas no muy finas. Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando ésta se disuelva, incorporar las láminas y dejar cocer hasta que estén blandas. Entonces retirar y escurrir.

 

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Tercer paso

Enrollar la tira de hojaldre y la manzana sobre sí misma hasta formar una rosa. Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar glas. Meter en el horno precalentado y dejar 5 minutos.  

 

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