Apúntate al plan detox

Esta semana te proponemos un menú súper fresquito para sentirte bien y recuperar toda tu energía

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Sopa de primavera (ingredientes para 4 personas)

¸ 2 puerros, 1 cebolla 

¸ 1 patata, 2 manzanas 

¸ 1 l de caldo de verduras 

¸ 10 g de mantequilla

¸ 20 g de azúcar moreno

¸ 1 cucharadita de curry, aceite de oliva

¸ Hojas de albahaca, sal y pimienta

 

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Primer paso

Pelar y picar la cebolla y los puerros. Pelar y hacer cuadritos una manzana y la patata. Poner un cazo al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y pochar el puerro y la cebolla durante 5 minutos. Incorpora la patata y la manzana y rehogar 5 minutos más.  

 

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Segundo paso

Añadir al cazo el caldo de verduras y el curry en polvo. Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos. Salpimentar.  

 

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Tercer paso

Pelar y hacer dados la otra manzana. Rebozarlos en azúcar y dorarlos en una sartén con la mantequilla. Servir la sopa con esta manzana y unas hojas de albahaca. 

 

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Batido verde (ingredientes para 4)

¸ 40 g de espinacas 

¸ 1 pepino 

¸ 1 manzana verde

¸ 1 plátano

¸ 1 limón 

¸ 10 g de jengibre

¸ 2,5 dl de agua

 

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Primer paso

Pelar y cortar el plátano en trozos. Pelar y rallar el jengibre. Lavar y cortar el pepino y la manzana en trozos regulares.

 

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Segundo paso

Exprimir el limón. Lavar y picar las espinacas. Poner toda la fruta y la verdura en el vaso de la batidora y triturar bien.  

 

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Tercer paso

Ir añadiendo, poco a poco, el agua, sin dejar de batir hasta obtener la densidad deseada. Servir bien frío.  

 

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Brochetas de fruta (ingredientes para 4)

¸ 1 plátano, 1 kiwi 

¸ 2 mandarinas, 1 manzana 

¸ 8 frambuesas

¸ 300 g de tomates cherry 

¸ 120 g de azúcar

¸ 1 dl de nata, 1 cucharadita de miel

¸ 1 yogur griego, 100 g de chocolate fondant

 

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Primer paso

Poner una sartén al fuego con el azúcar. Cuando éste empiece a tomar color, añadir un par de cucharadas de agua. Bañamos los tomates cherry con este caramelo hasta formar una capa. Dejar secar para que se endurezca.

 

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Segundo paso

Hacer una salsa de chocolate calentando la nata y
el chocolate fondant en un cazo. Por otro lado, batir
el yogur con un poco de miel

 

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Tercer paso

Pelar y cortar las frutas. Montar las brochetas alternando la fruta con los tomatitos caramelizados. Servir acompañadas de las salsas de chocolate y de yogur.  

 

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