Con sabor oriental

Sorprende a tus invitados con estas tres deliciosas recetas que sientan fenomenal en verano

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Ensalada de wakame (Ingredientes para 4 personas)

¸ 4 pepinos 

¸ 200 g de alga wakame 

¸ 60 g de semillas de sésamo 

¸ 40 g de mijo

¸ 1 naranja

¸ 1 limón

¸ Aceite de sésamo, sal

 

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Primer paso

Pelar los pepinos. Cortar por la mitad a lo largo y quitar las semillas. Cortar las dos mitades en rodajas. Exprimir el limón. Salar en un bol los pepinos, añadir el zumo de limón y 1 dl de agua. Dejar macerar en la nevera una hora.   

 

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Segundo paso

Poner el alga wakame en un bol con agua frí a durante 5 minutos para que se hidrate. Escurrir y cortar en trozos. Reservar una cucharada de semillas de sésamo para decorar. 

 

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Tercer paso

Tostar el sésamo en una sartén. Majar en el mortero el sésamo, el mijo, unas gotas de aceite de sésamo y el zumo de la naranja. Servir junto al pepino y las algas.

 

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Tacos de atún (Ingredientes para 4 personas)

¸ 500 g de atún rojo, 1 hoja de alga nori 

¸ 8 rabanitos, 2 zanahorias, 2 maracuyás 

¸ 2 cucharadas de salsa de soja

¸ 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

¸ Vinagre de arroz

¸ 1 cucharadita de azúcar glas

¸ Sal y pimienta

 

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Primer paso

Cortar el atún en dados de 3 x 3 cm. Poner en un bol dos cucharadas de aceite de oliva y la salsa de soja junto con el atún. Impregnar con la salsa y dejar en la nevera 30 minutos.   

 

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Segundo paso

Cortar por la mitad el maracuyá y extraer la carne con una cuchara. Ponerla en un cazo al fuego y dejar reducir 10 minutos. Añadir el azúcar. Mantener hasta obtener una salsa espesa. Retirar y pasar por un colador o chino. 

 

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Tercer paso

Pasar por la plancha el atún. Cortar los rabanitos y las zanahorias en láminas. Cortar el alga nori en juliana. Servir el atún cortado acompañado de la salsa de maracuyá y las algas y verduras aliñadas con aceite de oliva y vinagre de arroz. 

 

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Pan chino frito

¸ 300 g de harina de fuerza 

¸ 0,5 dl de agua

¸ 1 0 g de levadura fresca

¸ 60 g de azúcar

¸ 1,5 dl de aceite de girasol

¸ Sal

 

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Primer paso

Precalentar el horno a 200 ºC. Mezclar en un bol la harina, la levadura, 0,5 dl de aceite, el agua, el azúcar y un pellizco de sal. Mezclar primero con cuchara y después con las manos 5 minutos. Cubrir con un paño y dejar reposar 60 minutos. 

 

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Segundo paso

Pasado ese tiempo aplastar la masa, dividir en trozos de 40 g y dar forma redonda. Pintar con aceite de girasol. Cocer en la vaporera, de 10 a 15 minutos.  

 

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Tercer paso

En una sartén o freidora, con aceite caliente, freír los panes chinos hasta que adquieran un color dorado.   

 

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