Cocinar en papillote

Te proponemos un menú lleno de alimentos ricos. Esta técnica aporta mucho sabor con muy pocas calorías

Food, Dish, Cuisine, Ingredient, Smoked salmon, Garnish, Produce, À la carte food, Filo, Recipe,
1 de 12
Pechugas de pollo con estragón

¸ 4 filetes gruesos de pechuga de pollo 

¸ 3 tomates tipo kumato 

¸ 1 manojo de eneldo fresco 

¸ 1 naranja

¸ Aceite de oliva virgen extra

¸ Sal y pimienta

 

2 de 12
Primer paso

Precalentar el horno a 200 ºC. Cortar los tomates en rodajas gruesas y salar. Cortar cada filete de pollo en 4 trozos y salpimentar.

 

3 de 12
Segundo paso

Hacer zumo de la naranja y sacar unas tiras de la piel. Reservar. En 4 trozos de papel de hornear repartir el pollo intercalando con el tomate. Añadir unas ramas de eneldo, rociar con unas gotas de aceite y el zumo de la naranja y la ralladura. Cerrar los paquetes dejando holgura para formar el papillote.  

 

4 de 12
Tercer paso

Meter los paquetes al horno precalentado unos 15 minutos. El papillote se hinchará. Servir en el plato sin abrir. 

 

5 de 12
Mariscada sabrosa

¸ 16 langostinos

¸ 500 g de almejas 

¸ 8 zamburiñas

¸ 2 dientes de ajo, 1 cebolleta

¸ 1 limón, perejil

¸ 1 dl de vino blanco

¸ Aceite de oliva, sal

 

6 de 12
Primer paso

Pelar y picar la cebolleta y los ajos. Cortar 8 piezas de papel de hornear de unos 30 cm de lado. Repartir la cebolleta y el ajo picados en las cuatro piezas de papel y añadir una cucharada de aceite de oliva.

 

7 de 12
Segundo paso

Repartir sobre las hojas las almejas, las zamburiñas y los langostinos. Salar, cubrir el marisco con otra hoja de papel de hornear y hacer unos pliegues cogiendo ambas hojas en todo su contorno para hacer un paquete hermético. Por el último hueco, añadir el vino blanco.  

 

8 de 12
Tercer paso

Meter los paquetes al horno 10 minutos. Mientras, picar unas hojas de perejil y hacer zumo de un limón. Servir el papillote y que cada comensal añada perejil y limón al gusto.  

 

9 de 12
Macedonia de frutas

¸ 400 g de frutos del bosque variados

¸ 200 g de melocotón 

¸ 4 cucharadas de nata

¸ 2 cucharadas de miel de flores

¸ 1/2 cucharadita de nuez moscada

¸ Ralladura de lima

 

10 de 12
Primer paso

Precalentar el horno a 200 ºC. Limpiar las frutas del bosque y mezclarlas con el melocotón pelado y cortado.  

 

11 de 12
Segundo paso

Bate la nata, la miel, la nuez moscada y la ralladura de lima. 

 

12 de 12
Tercer paso

Dividir la fruta en cuatro partes y repartir en cuatro hojas de papel de aluminio o de hornear. Regar con la mezcla de nata y sellar el papel. Hornear 10 minutos a fuego fuerte. Servir en el papillote.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Actualidad