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Los mejores platos con uvas
Con la llegada del otoño, te proponemos tres recetas con esta fruta tan versátil. Toma buena nota.
Por
QMD!
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Ensalada con pepino y brotes
¸ 200 g de uvas verdes
¸ 150 g de brotes de alfalfa
¸ 4 rabanitos
¸ 2 pepinos
¸ Aceite de oliva, vinagre blanco
¸ Perejil fresco, mostaza en grano
¸ Sal y pimienta
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Primer paso
Lavar y laminar los pepinos. Salar y reservar. Batir 0,5 dl de aceite de oliva, una pizca de sal y unas hojas de perejil. Dejar macerando los pepinos en la salsa una hora. Colar.
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Segundo paso
Lavar las uvas, cortarlas por la mitad y quitar las pepitas. Poner la mitad de las uvas en el vaso de la batidora con dos cucharadas de vinagre. Batir y colar. Reservar. Lavar y laminar los rabanitos.
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Tercer paso
Montar la ensalada colocando los pepinos, las uvas, el zumo de uva y vinagre y la alfalfa y los rábanos por encima. Salpimentar y aliñar con aceite y la mostaza molida.
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Codornices guisadas
¸ 4 codornices
¸ 150 g de uvas
¸ 1 manzana, 1/2 naranja
¸ 1 cebolla
¸ 1 dl de vino blanco, 1 dl de nata líquida
¸ Aceite de oliva
¸ Sal y pimienta
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Primer paso
Salpimentar las codornices. Poner una cazuela al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente el aceite, añadir las codornices y mantener hasta que se doren. Retirar.
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Segundo paso
Pelar y picar la cebolla. Dorar en la cazuela con un poco de aceite. Mientras, pelar, quitar las pepitas y cortar en 4 trozos la manzana. Meter un trozo de manzana en cada codorniz. Añadir a la cazuela las codornices, el vino blanco y el zumo de 1/2 naranja.
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Tercer paso
Añadir las uvas y la nata. Salpimentar y dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Servir las codornices con las uvas enteras y la salsa pasada por la batidora.
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Crema de chirimoya
¸ 400 g de chirimoyas
¸ 100 g de uvas
¸ 1 dl de nata
¸ 2 dl de leche
¸ 1 sobre de gelatina neutra
¸ 2 cucharadas de azúcar
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Primer paso
Cortar en cuartos la chirimoya y quitar las semillas. Batir y reservar. Disolver en medio vaso de agua fría la gelatina. Poner un cazo al fuego con la leche, la nata y 1 cucharada de azúcar.
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Segundo paso
Una vez caliente, añadir la gelatina y remover durante un minuto. Añadir el puré de chirimoya y seguir removiendo un par de minutos.
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Tercer paso
Repartir la crema resultante en 4 copas y dejar en la nevera un par de horas. Poner una sartén al fuego con las uvas lavadas y cortadas y una cucharada de azúcar removiendo. Poner las rodajas de uvas decorando las copas.
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